赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: jashen_jiang

某类固定资产到折旧年限满5年后,继续再折旧2年,每年折旧1%,如何设置后台?

admin 发表于 2012-9-8 15:59
对。

嗯,多谢老彭的及时解答,原来有些概念不清楚,在询问的过程中,清晰多了..
现在有这样一个问题,因为此类资产数量很大,若执行此方案,每个满期限的资产都要新建卡片,而且每月要进行相应的Check动作以便及时把满5年期限的资产做如上操作.....
有没有更好的解决方案呢.....
本楼点评(0) 收起

我有些异想天开的想法:
1配置:是否可以在原来的折旧码上修改配置或新增折旧码,以达到满5年后自动按1%折旧的需求
2增强:是否可以找到调用原折旧码的函数,加一段代码,判断如果满折旧期限5年,不是停止折旧而是调用新的折旧码函数,即截止码是80%的那个折旧码--------这个在理论上可行吗?
本楼点评(0) 收起

我说的都是标准的做法,如果按你下面的异想天开的方法
1,肯定不行,没这样的配置
2,可能行,要找到对应的增强,然后找一个很资深的ABAP进行开发。也许可行。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-9-8 16:18
么有了,这是最好的办法了,量多的话,可以考虑通过工具,批量处理。

可以考虑通过工具,批量处理......

因为这里有两个步骤
1创建卡片(此步骤应该可以通过工具导入),
2将原资产价值转移..
用工具是否可行,?....建议个工具吧,老师,我尝试一下
本楼点评(0) 收起

jashen_jiang 发表于 2012-9-8 18:55
可以考虑通过工具,批量处理......

因为这里有两个步骤

LSMW就可行的。这个东东会用不。
本楼点评(0) 收起

学习了。
本楼点评(0) 收起

jashen_jiang 发表于 2012-9-8 16:23
我有些异想天开的想法:
1配置:是否可以在原来的折旧码上修改配置或新增折旧码,以达到满5年 ...

可以增加折旧码,因该可以实现资产折旧满5年时,继续折旧2年,每年折旧1%,至残值为8%停止折旧,是否能完全达到你所说效果,没测试过需要验证。
本楼点评(0) 收起

秋凉 发表于 2012-9-10 09:45
可以增加折旧码,因该可以实现资产折旧满5年时,继续折旧2年,每年折旧1%,至残值为8%停止折旧,是否能完 ...

你的意见也是增加折旧码-->重新创建资产卡片并分配新的折旧码-->将满足5年的资产转移至新卡片?
如前面讨论的,这种方式就是财务的工作量大了一些,要创建很多卡片,因为此类资产数量大,而且每月都要check是否有到期5年的资产...
本楼点评(0) 收起

那现在这个问题答案有了么,能关了不。
本楼点评(0) 收起

jashen_jiang 发表于 2012-9-10 15:36
你的意见也是增加折旧码-->重新创建资产卡片并分配新的折旧码-->将满足5年的资产转移至新卡片?
如前面讨 ...

不是这个方法。是在原来的资产主数据里折旧范围里设2个折旧码,即在原来的折旧码后面添加一个,分两个阶段折旧。我觉得理论上能满足你要求,但没有测试验证过,估计实际操作中会有不少问题
本楼点评(0) 收起