赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

TCode FBA1 是什么意思

1赛跑币
今天我用F-37做了一笔支付请求后,先是查看凭证,后查看详细信息,突然发现一个问题,这个TCode 为FBA1,这个是哪里的Tcode 啊, 有点小郁闷。。。。请高手帮下忙了,帮忙解释一下。。。。

最佳答案

查看完整内容

也不是这么怎么理解,就是好多功能都有一个同样的程序来实现,比如原来有一个程序实现的是相同的功能,没有必要多写一个程序来重新实现这个需求。这就是软件工程里说的代码复用

上一篇:F-03总账科目清帐中部分支付,剩余支付怎么使用?有具体的业务示例吗?
下一篇:公司代码的科目管理
本楼点评(0) 收起
laojiang8 发表于 2012-8-31 20:09
也就是这个ABAP开发程序的事务代码,不是我们业务里的代码,对吗?

也不是这么怎么理解,就是好多功能都有一个同样的程序来实现,比如原来有一个程序实现的是相同的功能,没有必要多写一个程序来重新实现这个需求。这就是软件工程里说的代码复用
本楼点评(0) 收起

这个源程序,就像你做f-02用的是fb01的事务代码
本楼点评(0) 收起

kasa 发表于 2012-8-31 19:26

是的,楼主不用太在意的。SAP里这种情况很多的,你从一个TCODE进去,点了两下跳到另一个TCODE的程序里去了。
本楼点评(0) 收起

kasa 发表于 2012-8-31 19:26

也就是这个ABAP开发程序的事务代码,不是我们业务里的代码,对吗?
本楼点评(0) 收起

补充下:t-code只是执行这段代码的一个命令,他可以去调用另一个t-code也可以直接调用一个代码段,而另一个t-code最终也是调用了一段代码,只是让人看起来有点奇怪
本楼点评(0) 收起

kasa 发表于 2012-8-31 20:13
也不是这么怎么理解,就是好多功能都有一个同样的程序来实现,那如果原来有一个程序实现的是相同的功能 ...

程序复用,我理解,我只是想说这个TCODE只是调用代码的,而不是我们业务上的,对吗?
本楼点评(0) 收起

laojiang8 发表于 2012-8-31 20:19
程序复用,我理解,我只是想说这个TCODE只是调用代码的,而不是我们业务上的,对吗?

实际上fba1也是可以用的,你敲下事务码就知道了
本楼点评(0) 收起

kasa 发表于 2012-8-31 20:21
实际上fba1也是可以用的,你敲下事务码就知道了

FBA1也是一个事务代码,那这里的TCODE里的值为FBA1,意思是不是FBA1和F-37调用了同一个代码段,对吗?
本楼点评(0) 收起

laojiang8 发表于 2012-8-31 20:27
FBA1也是一个事务代码,那这里的TCODE里的值为FBA1,意思是不是FBA1和F-37调用了同一个代码段,对吗?

是的
本楼点评(0) 收起