赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

vivian8797--我的第一次演讲

我的演讲已经结束了,直到现在,一想起演讲的情景,依然很激动,我相信,任何有过这番锻炼经历的同学们,都会有此感受,我做到了,克服了时间的困难,克服了心里的恐惧,加上苍白的PPT制作能力,都在这个前期准备工作中,得到了切切实实的锻炼。在PPT的制作过程中,我积极与他人进行沟通,找出不足,不断的修正,确保能把主题讲得清清楚楚,又不至于太过啰嗦颓长,最关键的是流程图,但是最终还是有一点小细节没有注意好,ppt完成之后,可能一些小的细节问题,很难注意到,我试着带着PPT进行了几次模拟演讲,很快就发现了问题,错别字,表达不够准确,等等之类的问题。所以,如果想发现错误,就尽管去尝试吧,你会收获不少。而且演讲上几次,内容已经基本熟悉,剩下的就可以自由发挥,而不至于完全受PPT的限制,这样应该更能应付演讲过程中的突发问题吧。而我此次最大问题就是,网络状况还是不太好,影响了客户体验,然后就是语速过快,没有互动。仅给后面的同学一个参考。我最担心的就是最后的提问环节,大家能提一些问题,这是最能锻炼示随机应变能力的,我在后面的演讲中会积极给大家提提问题,大家做好准备好吧,呵呵。
    总之,这是一个不错的锻炼,如果你不敢参加,那你就赶快报名吧,挑战一下不想做但是的的确确又能收获不少的事情!谢谢老师提供了这么好的锻炼机会!

上一篇:演讲会第六波-- 冰糖葫芦出场啦
下一篇:庆祝贴
本楼点评(0) 收起
不错不错,昨天讲的蛮好,看来你用心了,后面争取组织更多的机会,让你来锻炼锻炼
本楼点评(0) 收起
admin 发表于 2012-8-31 10:54
不错不错,昨天讲的蛮好,看来你用心了,后面争取组织更多的机会,让你来锻炼锻炼

谢谢老师,会再接再厉的
本楼点评(0) 收起
very good
本楼点评(0) 收起