赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 外币评估,调整科目的设定?

1赛跑币
有个美元的科目: 美元科目, OB09 里面设置了 评估损益科目 和 调整科目 ,
F-02 给 美元科目 记录100USD ,记录时间是3月21 号 ,OB08 的汇率设置是,M汇率3月1号 USD:CNY = 1:6.3,
3月31好的 汇率是6.4 ,在3.31号 我外币评估后(不冲回)会有如下分录:
借: 调整科目 10CNY , 贷: 损益科目 10CNY ,
4.30号汇率是6.5 , 在4.30号再对 美元科目1 评估 ,这时还是在3月21号记账时的汇率评估的
生成分录: 借: 调整科目 20CNY ,贷: 损益科目 20CNY

如果OB09  配置美元科目 ,不使用 调整科目 ,按上面的步骤
      3.31号评估分录: 借:美元科目  10CNY,贷:损益科目 10CNY
      4.30号评估分录: 借:美元科目 10CNY , 贷: 损益科目 10CNY

问题: 使用了 调整科目, 在3.31号评估不冲回的情况下,在4月30号评估的时候 ,能否在3.31号评估的基础上继续评估 ,
  各位项目里面用到这个调整科目了吗,用到了调整科目, 出资产负债表的时候 会不会很麻烦。

最佳答案

查看完整内容

这个结果和我测试前估计的是一样的,因为调整科目设置的不是被评估科目,没有影响到被评估科目的余额

最近访客

• yuanzhil
  • wx_16126
  • wx_65155
  • 冰糖葫芦

上一篇:fs10n 科目余额显示画面中的4个特殊期间的作用?
下一篇:在分割费用时候出现了以下ABAP错误
本楼点评(0) 收起
admin 发表于 2012-8-30 09:56
有图不,上个图吧。

这个结果和我测试前估计的是一样的,因为调整科目设置的不是被评估科目,没有影响到被评估科目的余额
本楼点评(0) 收起

SAP评估的时候 ,会自动的生成 评估差异凭证 ,不设置 调整收入,评估差异直接记账在本科目。
现在是 本科目 有多限制, 比如: 要填入事物类型,凭证才可以保存 ,所以才考虑到 调整科目。。
如果这个不好实现,那就只有跟财务说: 不管什么科目都要冲回。
这样可以吗?
本楼点评(0) 收起

我问了其他群的大师,用了 调整收入 ,SAP 是建议冲回的 ,用了之后 出资产负债表,要注意些啥吗?
本楼点评(0) 收起

你再试试,应该是冲回不冲回跟你设调整科目 没有关系的,不然你的按照你上面写的,生成10CNY和20CNY的话,这个帐就不平了。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-8-29 15:45
你再试试,应该是冲回不冲回跟你设调整科目 没有关系的,不然你的按照你上面写的,生成10CNY和20CNY的话,这 ...

是的 , 如果使用调整收入 ,不冲回,肯定不平了 ,会有问题的,所以才选择什么情况都冲回。 我尝试了2天了,用调整收入 还是没法 递增评估。
本楼点评(0) 收起

这个让小马测了试试看。
本楼点评(0) 收起

我测一下,稍等哦
本楼点评(0) 收起

使用了 调整科目, 在3.31号评估不冲回的情况下,在4月30号评估的时候 ,能否在3.31号评估的基础上继续评估 ?

不管用不用调整科目,评估的始终是美元科目3.21记账的汇率6.3的100美元吧“在3.31号评估的基础上 继续评估 ”不太明白指的是什么?
“用到了调整科目, 出资产负债表的时候 会不会很麻烦?”
不觉得有什么麻烦啊,楼主的觉得会在哪里麻烦?
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-8-29 15:51
这个让小马测了试试看。

小马测试的结果出来了吗?
本楼点评(0) 收起