赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 飛啊飛

[会计知识问题] 关于生活中遇到一个会计分录的问题

飛啊飛 发表于 2012-8-28 11:18
额。。。晕了。。。

其他的不要管,你就先管你的问题好了,你的问题明白了没。
本楼点评(0) 收起

在网上又搜索了一下。整理一下,应该是这样
出租车公司 不需要交增值税的,月底按照销售额 交纳一定的营业税的
那么分录如下:
借:应收 100元 贷:主营业务收入 100元
我付钱给司机,并拿到发票时:
借:现金 100元 贷:应收 100元

月底交税时:分录为
借 :主营业业务税金及附加       贷 :应交税金 -营业税

交税给税务局时  借:应交税金   贷 :银行存款
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-8-28 11:26
其他的不要管,你就先管你的问题好了,你的问题明白了没。

恩。明白了。
本楼点评(0) 收起

这个最佳答案,有意思~~~哈哈
本楼点评(0) 收起

贷:主营业务收入 xx元,然后借方是什么?   

答:资产增加记借方,资产类的科目都行 。但这么说感觉太单调了,我把我第一课笔记翻出来了,可以放借方的很多:

借                            贷
资产增加                资产减少
成本增加                成本减少
费用增加                费用减少
负债减少                负债增加
收入减少                收入增加
利润减少                利润增加
所有者权益减少      所有者权益增加
本楼点评(0) 收起

借:主营业务收入XX,不过被楼主这种走到哪学到哪,时刻有学习的意识感动
本楼点评(0) 收起

谢谢,学习
本楼点评(0) 收起

高人
本楼点评(0) 收起