赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: laojiang8

一笔款可以同时用部分支付与剩余支付吗

admin 发表于 2012-8-27 10:52
录在102里面。

其实同时使用部分支付与剩余支付的情况有两种,1:先使用部分支付 ,在使用剩余支付 2:先使用剩余支付,在使用部分支付
这里只需要测试 第一种情况就可以了,
原因:剩余支付只产生一个未清项凭证,然后可以使用任何支付方式
部分支付后产生的都是未清项凭证,得分清下一笔要清那个凭证。。。。。

这样理解对吗,老师?
本楼点评(0) 收起

laojiang8 发表于 2012-8-27 11:34
其实同时使用部分支付与剩余支付的情况有两种,1:先使用部分支付 ,在使用剩余支付 2:先使用剩余支付, ...

两个都可以,先部分支付,再剩余的话,你只通对原始凭证做剩余支付,因为他在贷方,而部分支付生成的AP在借方,我们在这里支付时只能选 贷方,所以没有问题的,随便怎么做都可以。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-8-27 11:40
两个都可以,先部分支付,再剩余的话,你只通对原始凭证做剩余支付,因为他在贷方,而部分支付生成的AP在 ...

这个好好理解一下。。。

这里面先做部分支付,在做剩余支付时,先前的两笔凭证都要选上,然后剩余余额写在原始凭证的金额后面,对吧
本楼点评(0) 收起

laojiang8 发表于 2012-8-27 11:47
这个好好理解一下。。。

这里面先做部分支付,在做剩余支付时,先前的两笔凭证都要选上,然后剩余余额 ...

这个应该可以,你试试。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-8-27 11:50
这个应该可以,你试试。

这个我测试过了,必须把两个凭证全都选中,如果只选择一个,他会提示 差额太大不能保存。。。。
本楼点评(0) 收起

laojiang8 发表于 2012-8-27 11:57
这个我测试过了,必须把两个凭证全都选中,如果只选择一个,他会提示 差额太大不能保存。。。。

那是你因为你金额没输入好,比如你原始额度是100,做部分支付付了30,还有准备用剩余支付20,这时你应该选中100的,金额输入80,而不是50,然后做,最后我们付50时,再选中第一笔的30,这样余额就是0,过帐,OK。
本楼点评(0) 收起

只是标记一下啊。以后自己也找的到啊。
本楼点评(0) 收起

ray.zhang 发表于 2012-8-27 13:55
只是标记一下啊。以后自己也找的到啊。

哈哈,有灌水之嫌,所以就送你蛋。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-8-27 12:00
那是你因为你金额没输入好,比如你原始额度是100,做部分支付付了30,还有准备用剩余支付20,这时你应该选 ...

如果我原始金额为100(凭证A),使用部分支付了30(凭证B),还有准备用剩余支付20,这时我可以把100与30的同时选中,把50写在100后面(生成凭证C),凭证C会把A、B、C全部清掉,同时产生一个未清项C,这时,我还是可以使用任何一种清账方式来清C,这样可以吗?
本楼点评(0) 收起

laojiang8 发表于 2012-8-27 13:59
如果我原始金额为100(凭证A),使用部分支付了30(凭证B),还有准备用剩余支付20,这时我可以把100与30的 ...

可以的
本楼点评(0) 收起