赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 尤利西斯

KKBC_ORD中的Total Plan costs,用的是物料价格是MM03中的哪个价格啊?

尤利西斯 发表于 2012-8-18 11:54
这样算出来的标准价是19.77,那qty是2000,Total Plan costs不就应该和Total Actual costs相等,也是3954 ...

我是这样理解的  39540=19.77*2000 ,这个是实际价值  , 33740是个计划价值

采购主管在SAP中建立采购订单时,根据 计划价格 x  qty 产生的  33740

而实际采购时候,实际价格不等于计划价格 ,所以实际是  39540

本楼点评(0) 收起

把信送给加西亚 发表于 2012-8-18 12:51
我是这样理解的  39540=19.77*2000 ,这个是实际价值  , 33740是个计划价值

采购主管在SAP中建立采 ...

从上面KKBC_ORD的截图中可以看出,plan qty是2000
那么,计划价格=16.87(33740/2000),那么这个16.87在哪儿呢?上图中mm03物料主数据里没有啊
本楼点评(0) 收起

是物料那边过来的吧!
本楼点评(0) 收起

尤利西斯 发表于 2012-8-18 13:23
从上面KKBC_ORD的截图中可以看出,plan qty是2000
那么,计划价格=16.87(33740/2000),那么这个16.87在 ...

看一下 mm03物料主数据的这个位置的数据能不能和计划价格对上号

本楼点评(0) 收起

把信送给加西亚 发表于 2012-8-18 15:44
看一下 mm03物料主数据的这个位置的数据能不能和计划价格对上号

对不上啊——

本楼点评(0) 收起

尤利西斯 发表于 2012-8-18 11:52
这个用户没说,不过明确告知是手动输入的,应该是mm02吧

标准价是19.77,那qty是2000,Total Plan cos ...

mm02你试过了吗,似乎无法维护,你问一下那个用户,他是怎么输入的,然后告诉我,
本楼点评(0) 收起

我的理解是这样的,你上面的图显示了,两者的价格是相同的,total plan costs,total acts costs不同,是差在数量上.
本楼点评(0) 收起

jashen_jiang 发表于 2012-8-18 16:41
我的理解是这样的,你上面的图显示了,两者的价格是相同的,total plan costs,total acts costs不同,是差在 ...

数量qty都是2000啊——

http://www.91sap.com/data/attach ... 9kkjk9f8pw1jan1.gif

详见4楼
本楼点评(0) 收起

尤利西斯 发表于 2012-8-18 17:09
数量qty都是2000啊——

http://www.91sap.com/data/attach ... 153714k9kkjk9f8pw1j ...

你去ck13N,tcode里看一下,输入这个工单成品的料号,然后展开到这个材料料号,看一下这个料号的标准价格,截图一下
本楼点评(0) 收起

jashen_jiang 发表于 2012-8-18 18:07
你去ck13N,tcode里看一下,输入这个工单成品的料号,然后展开到这个材料料号,看一下这个料号的标准价格 ...

取的是total actual cost的值(39540/39545)
这个costing run是去年8月做的

现在不知道的是33740从何而来

本楼点评(0) 收起