赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 尤利西斯

作业类型在各期的哪一讲里详细讲到啊?

出来了吗,哈哈
本楼点评(0) 收起

昨天的可讲了一上午的这个,可以看看,
我也随便来点S币。呵呵
本楼点评(0) 收起

tony 发表于 2012-7-9 15:28
昨天的可讲了一上午的这个,可以看看,
我也随便来点S币。呵呵

懂的,懂的,呵呵
本楼点评(0) 收起

shorphonbaey 发表于 2012-7-9 00:02
pa教材和pa视频都有哇 干嘛不看。COST CENTER ACCOUNTING中用过,还有和PP相关,做CO-PA的时候会计算人工 ...

谢谢,加油。。。

pa视频具体是那几集瓦?我米有找到诶。。。
本楼点评(0) 收起

第三期第十讲
本楼点评(0) 收起

这个可以关了吧。
本楼点评(0) 收起

尤利西斯 发表于 2012-7-9 19:47
谢谢,加油。。。

pa视频具体是那几集瓦?我米有找到诶。。。

老大 恕我忘记了,讲给你听吧;在CCA做plan的时候activity的价格最后被计算出来并且会UPDATE,然后在CO-PCA应该是建WORK CENTER的时候,会有一个formulation的计算,这里就会用到ACTIVITY的价格。而到FERT成品的时候,会创建FERT成品的BOM原材料和ROUTING工序,那么ROUTING所用WORK CENTER的消耗量就含有ACTIVITY,最终会反映到FERT成品的标准价中去,叫做COST RUN,这个COST RUN会影响物料主数据中的标准价格或者移动平均价,进而影响INVENTORY VALUATION,这样会影响到你财务报表的资产部分数字是多少。对于COST OF SALE来说销售收入应该对应成本,会影响到这里的成本。进而对PA和PCA的影响是不言而喻的。讲得够深了,希望你不嫌我啰嗦。

这个里面涉及MM物料主数据,和PP的部分内容。兄弟,除非你进生产型企业实施CO,不然你得过很多年才能实施到这个阶段。同时恭喜兄弟喜得新工作,修入SAP道,英文水平如何,可否告知,也不枉我回答你问题之苦。如有诚意,站内留言QQ,KEEP IN TOUCH.
本楼点评(0) 收起

shorphonbaey 发表于 2012-7-11 23:33
老大 恕我忘记了,讲给你听吧;在CCA做plan的时候activity的价格最后被计算出来并且会UPDATE,然后在CO ...

这个应该是最佳答案,已经把作业类型的作用,主要应用及影响都说了,有参考价值
本楼点评(0) 收起

shorphonbaey 发表于 2012-7-11 23:33
老大 恕我忘记了,讲给你听吧;在CCA做plan的时候activity的价格最后被计算出来并且会UPDATE,然后在CO ...

虽然没怎么理解,但还是灰常感谢

qq:1809781259,请多指教
本楼点评(0) 收起

jashen_jiang 发表于 2012-7-12 10:19
这个应该是最佳答案,已经把作业类型的作用,主要应用及影响都说了,有参考价值

是的,应该是最佳答案,但这个回帖是在问题关了以后写的;想选成最佳,论坛系统也不允许这么操作了,哎。。。
本楼点评(0) 收起