赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 如何解决实际发生费用与记账费用不一致的问题?

1赛跑币
目前在实施过程中,用户提出了这样的需求:实际发生的费用应该记入A费用科目,但是记账的时候却记入了B费用科目,举个例子:假设端午节公司给予每位员工300元价值的礼品,但是对于外地的用户,因为其他因素不能邮寄,所以公司给予300元的现金,但需要员工提供报销的发票,比如的士票,实际该费用应记入福利费科目,记账时却记入了交通费科目,出具内部报表时却需要以福利费来体现,请问有没有好的解决方案?

最佳答案

上一篇:如何学习SAP?怎样才能学好SAP?初学者应该做哪些工作?
下一篇:什么叫模块激活
本楼点评(0) 收起
czs230 发表于 2012-8-24 22:07
初级成本要素之间的相互转换可以使用哪个tcode?KSV5?

KB11N啊
本楼点评(0) 收起

冲销后重新记一笔福利费
本楼点评(0) 收起

记错了就调整呗,没理出这个需求的实际意思....
本楼点评(0) 收起

永不言败 发表于 2012-6-25 20:50
冲销后重新记一笔福利费

呵呵,非常神速啊,这个问题不是记账错了,而是公司的会计制度问题,因为福利费以的士发票报销,所以实际记账确实应该记入交通费科目,但是在SAP中就不好出正确的福利费的内部报表了。另:福利费只是一个例子,还存在很多这个类似的情况。
本楼点评(0) 收起

jashen_jiang 发表于 2012-6-25 20:54
记错了就调整呗,没理出这个需求的实际意思....

哦。。我的问题表述不清楚,我在简单描述下:应计A科目,实际记入B科目,外部报表时以实际记账的科目出具,内部报表以应计的科目出具。
本楼点评(0) 收起

把交通费冲销了,记 福利费 凭证吧
本楼点评(0) 收起

嗯,如果出具内部报表,可通过CO模块的分摊ksu1,ksu5解决这个问题,设立次级成本要素......
本楼点评(0) 收起

k329088 发表于 2012-6-25 21:02
把交通费冲销了,记 福利费 凭证吧

好像不符合会计准则吧,原始凭证是的士票,不能随便记入福利费吧?
本楼点评(0) 收起

jashen_jiang 发表于 2012-6-25 21:06
嗯,如果出具内部报表,可通过CO模块的分摊ksu1,ksu5解决这个问题,设立次级成本要素......

嗯,谢谢,是一种方法。
本楼点评(0) 收起