赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] FS00创建损益科目时候,提示“损益表科目类型为必输”,如何配置为不必输?

1赛跑币

问题描述:
FS00创建损益科目时,保存时提示“损益表科目类型为必输”,如何配置为不必输? 但是OBD4在后台维护字段状态组时,并没有发现”损益表科目类型“这个字段。

FS00创建损益类科目画面:

OBD4后台配置画面:

最佳答案

查看完整内容

这是基本的会计问题了,因为你设定了两个retained earning科目,你必须指定其中一个retained earning的科目。好好看看会计书,有关留存收益和未分配利润章节。 你可以删除其中一个retained earning科目,就不会让你必输了,系统会自动默认。

最近访客

• wx_16126

上一篇:为什么无法创建 target cost version 002?
下一篇:SAP系统和SAP软件有什么不一样?
本楼点评(0) 收起
把信送给加西亚 发表于 2012-6-18 20:36
我定义了,可还是有这种情况,貌似不是这儿的问题。谢谢!

这是基本的会计问题了,因为你设定了两个retained earning科目,你必须指定其中一个retained earning的科目。好好看看会计书,有关留存收益和未分配利润章节。

你可以删除其中一个retained earning科目,就不会让你必输了,系统会自动默认。
本楼点评(0) 收起

这个是因为你启用了销售成本会计的原因。把它关了就没了。
本楼点评(0) 收起

激活的方法,以前谁提过一下问题的,在问题库里找找。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-6-15 09:43
这个是因为你启用了销售成本会计的原因。把它关了就没了。

老师,我设成“未激活”,可还是那样。只是 “功能范围”字段不见了,“损益表科目类型”还在,而且为必输。。。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-6-15 09:44
激活的方法,以前谁提过一下问题的,在问题库里找找。

你说的是这个吗?
http://www.91sap.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3440

可我还是没真正理解 “销售成本会计”激活与未激活有什么作用和影响
本楼点评(0) 收起

嗯,是这个。
本楼点评(0) 收起

TCODE:OB53  看一下你定义保留盈余科目了吗?

没有定义的话,有可能会出现这情况
本楼点评(0) 收起

amy218 发表于 2012-6-17 22:36
TCODE:OB53  看一下你定义保留盈余科目了吗?

没有定义的话,有可能会出现这情况

我定义了,可还是有这种情况,貌似不是这儿的问题。谢谢!

本楼点评(0) 收起

shorphonbaey 发表于 2012-6-20 18:30
这是基本的会计问题了,因为你设定了两个retained earning科目,你必须指定其中一个retained earning的科 ...

非常感谢,问题已解决。看来操作应该在理解业务的前提下进行啊,收益匪浅!
本楼点评(0) 收起