赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[其他问题] 关于rollout项目的实施流程控制

1赛跑币

目前我在参与一个rollout项目,这个项目的周期大概在3月内。项目分为几个阶段Gap analysis, configure+testing,cutover,golive,support。
这个gap analysis我想应该就是需求分析阶段。
老彭我想问下 做rollout项目是不是也要出具详细的需求分析文档,例如BFC,business process flow,System Function List, addon list
之类这样项目的文档?
那些是必须要给的?

最佳答案

查看完整内容

Rollout没有那么详细的文档的,一般只要蓝图文档,配置文档,测试文档,操作手册就行了。

最近访客

• xiaoyuzh

上一篇:FI配置中必须激活销售成本会计吗?
下一篇:ABAP语言是什么?ABAP开发就是SAP的ABAP模块吗?学习SAP要打好ABAP基础吗?
本楼点评(0) 收起
Rollout没有那么详细的文档的,一般只要蓝图文档,配置文档,测试文档,操作手册就行了。
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

这是个开放性的问题 没有图的 内容我已经概括过了 标题我更改了下
本楼点评(0) 收起

哎 留言版里居然说不认识我 伤心 之前在某个板块里给你留过言 所以套个近乎。
本楼点评(0) 收起

晕。。。。。这个我哪里能记得呀
本楼点评(0) 收起

gr44 发表于 2012-6-18 11:37
晕。。。。。这个我哪里能记得呀

貌似有人加我了,不知道是不是你。后来QQ居然崩溃了,就没加上。
之前看到你的帖子,我回复过,
兄弟和我情况类似,我在中粮干了五年了,现在准备转FICO顾问了。
看了看你的情况觉得已经进入角色了,所以我来取取经啊,呵呵。

我目前FI部分基本可以了,CO前面两个简单的成本中心和内部订单也过得去。
最近正在巩固,并且在学习CO与其他模块集成的部分。当然了,我也知道我入职的话肯定是从FI开始坐起。
因为转行吧,想必兄弟也深有体会,谨慎并且需要稳妥,薪资当然是我们都关心的。
因为有些交流涉及技术和技巧部分,所以才想起加你QQ的。

技术方面,我掌握的不太好的是

FI
数据导入
特殊目的帐
平行帐
合并报表
ACCRUAL ENGINE
CASH POSTION

兄弟我之前通过了国际注册会计师的基础课程,但也算不上有什么优势吧。
想问问你之前是什么背景,英文如何的。
本楼点评(0) 收起

那你在加我的QQ吧 注明下哦。你财务好是很大优势啦,毕竟你是要跟财务总监或者财务经理谈需求的 现在我就担心这个,转行真的风险很大。我上次工作就是个例子。你做了多少年财务了啦?
另外在FICO这块 我对于CO也就只是懂那么点皮毛 哎。 PC PA基本不懂的 还好 刚上手不需要我去做这些。做rollout项目CO都是拷贝 基本不用自己动。我以前是HP出来的,背景还算不错 英语也还过的去。你至少要精通一门外语。
另外你说的那个FI难点 后面2个我不明白是什么。。。。ACCRUAL ENGINE
CASH POSTION 请详解
其他的合并报表应该是个问题 其他的做过一次就知道了
本楼点评(0) 收起

gr44 发表于 2012-6-21 09:54
那你在加我的QQ吧 153761742注明下哦。你财务好是很大优势啦,毕竟你是要跟财务总监或者财务经理谈需求的 现 ...

accrual engine是对accrual和prepayment的应计费用、应计收入、预付费用、预提收入的处理,前台GL期间处理有这个东西;cash position就是现金流量预测分析。我这几块比较薄弱
本楼点评(0) 收起

学习学习
本楼点评(0) 收起