赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 启用了新总帐后,成本中心为什么没有传递过去?

1赛跑币
在会计凭证记帐时,有在科目中输入成本中心,保存后,用entry view看,科目里面有包含成本中心;但用general ledger view看,科目里面却不包含成本中心,这是什么原因呢?请看以下两张图片的比较:
7.jpg 6.jpg

最佳答案

查看完整内容

个人理解啊,没有深究 录入视图是你录进去的时候凭证样子,SAP会对你所有操作做记录,既然叫做录入视图,必然从数据库中读取的是你当时所有的录入的数据。 总账视图读取的应该是不同的数据库表的数据,写入的时候应该会先根据你科目的科目组判断是否是费用收入类科目确定费用的有效性,然后再确定是否写入CO相关的数据,这个应该是底层ABAP做判断。 我想两个视图读取的数据库表应该不是同一个数据库表,或是读取的数据库表 ...

上一篇:如何确认CO凭证都成功生成?
下一篇:最近学习视频,对GR/IR还是不理解。求通俗化解释,谢谢!
本楼点评(0) 收起
shine 发表于 2012-5-31 09:26
总帐视图生成时,为什么会判断这个科目是否与成本/收入有关?而录入视图却不会呢?这个是在后台定义的吗?当 ...

个人理解啊,没有深究
录入视图是你录进去的时候凭证样子,SAP会对你所有操作做记录,既然叫做录入视图,必然从数据库中读取的是你当时所有的录入的数据。
总账视图读取的应该是不同的数据库表的数据,写入的时候应该会先根据你科目的科目组判断是否是费用收入类科目确定费用的有效性,然后再确定是否写入CO相关的数据,这个应该是底层ABAP做判断。
我想两个视图读取的数据库表应该不是同一个数据库表,或是读取的数据库表中的不同字段。

涉及的数据库表 BKPF BSEG FAGLFLEXT

我只是胡诌胡诌,别介意啊
本楼点评(0) 收起

一个是录入视图 一个是总账视图
你的GR/IR科目与成本/收入无关,所以不能过账到CO
即使你在录入视图中录入了成本中心,总账视图中也不会看到
你换个费用类的科目试试,那不会出现你上面这个问题了
本楼点评(0) 收起

总帐视图生成时,为什么会判断这个科目是否与成本/收入有关?而录入视图却不会呢?这个是在后台定义的吗?当然费用类的科目会传递过去,如我上面放的两个图,其中6100070费用类的科目在两个视图中都保存了成本中心信息。
本楼点评(0) 收起

你挺有意思的
本楼点评(0) 收起

shine 发表于 2012-5-31 14:35
你挺有意思的

你问的问题很有意思。算了 上面的答案我自己都汗颜了,我说说我最近看的资料吧 ac206 ac210的pa教材,推荐。ENTRY VIEW和general view,有详解,涉及到document splitting。以及新的字段等等。
本楼点评(0) 收起

谢谢,学习
本楼点评(0) 收起

谢谢,学习
本楼点评(0) 收起