赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[其他问题] 打印中文凭证出现乱码

1赛跑币
英文操作系统条件下打印中文凭证出现了乱码,如何解决这个问题呢?谢谢!

最佳答案

查看完整内容

这个原因有好多,一般有下面几种,可以排查一下 1,打印机问题:有些打印机打印中文时可能有问题,特别是洋货。不过你们用了这么久了,应该不会是这个问题 2,编码问题:让IT的人看看现在系统用的是UTF-8还是UNICODE,如果是UNICODE的话,一般不会有问题。其他的话,可以设定成UNICODE再试试 3,字节问题:因为汉字是占两个字节的,而英语是一个字节,所以比如你一行定义了20个字节,里面写了19个字母+1个汉字,这时就会有问题 ...

上一篇:如何实现AA平行分类账?
下一篇:成本要素的问题
本楼点评(0) 收起
这个原因有好多,一般有下面几种,可以排查一下
1,打印机问题:有些打印机打印中文时可能有问题,特别是洋货。不过你们用了这么久了,应该不会是这个问题
2,编码问题:让IT的人看看现在系统用的是UTF-8还是UNICODE,如果是UNICODE的话,一般不会有问题。其他的话,可以设定成UNICODE再试试
3,字节问题:因为汉字是占两个字节的,而英语是一个字节,所以比如你一行定义了20个字节,里面写了19个字母+1个汉字,这时就会有问题。
本楼点评(0) 收起

第三个问题,不知道该怎么查才能排除它的可能性哦。
我也倾向于认为是打印机和系统数据链接方面的问题。明天先查两个方面吧,也许是新换的理光打印机的问题,明天换一个打印机试一下,还是乱码的话就让IT部门的同事帮忙看看打印机和系统的设置。
谢谢!
本楼点评(0) 收起

chssy 发表于 2012-4-22 22:08
第三个问题,不知道该怎么查才能排除它的可能性哦。
我也倾向于认为是打印机和系统数据链接方面的问题。明 ...

查很简单啊,比如要排除打印机的的话,换个打印机试试,如果换了几个还是出现这问题,那应该就不是打印机的问题。
本楼点评(0) 收起

呵呵 不错 学习了 ~~
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

学习一下,出现过乱码
本楼点评(0) 收起

应该和编码有关系
本楼点评(0) 收起