赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

SO downpayment,做错了,如果修改?

1赛跑币
今天遇到一个问题,SO downpayment 金额做错了,货物又已经发出去了,还能如何调账或者修改这笔预付款的金额?

最佳答案

查看完整内容

我觉得如果这样的话,可以有两种方法 1,把货退回,把预付款也退回,然后业务从头再来 优点:业务比较清楚,以后查起来也很能方便,不会搞不清楚 缺点:可能操作上比较麻烦,操作步骤比较多。 2,在FI这边直接追加预付款 优点:操作方便,可以在备注栏里写上备注,以便将来查账使用 缺点:因为直接从FI这边追加的,关联不到SD的SO订单,所以以后查SO的话,查不到这个预付款,可以在备注里备注一下。

上一篇:OB22中的并行货币设置
下一篇:科目表 公司代码问题
本楼点评(0) 收起
我觉得如果这样的话,可以有两种方法
1,把货退回,把预付款也退回,然后业务从头再来
优点:业务比较清楚,以后查起来也很能方便,不会搞不清楚
缺点:可能操作上比较麻烦,操作步骤比较多。

2,在FI这边直接追加预付款
优点:操作方便,可以在备注栏里写上备注,以便将来查账使用
缺点:因为直接从FI这边追加的,关联不到SD的SO订单,所以以后查SO的话,查不到这个预付款,可以在备注里备注一下。
本楼点评(0) 收起

SO downpayment具体是指什么
本楼点评(0) 收起

销售订单的预付款通知,据我所知我们的业务情况是这样的,SD模块的销售订单里如果payment term 是预付款,形成订单的时候就会自动生成一个预付款通知,当财务收到预付款的时候,FI模块里确认收到预付款。发货的时间正常都是收到预付款的时间之后。目前的问题就是货物发出之后才发现FI的预付款金额入账有误,怎么调帐,就是我面临的这个难题了
本楼点评(0) 收起

除了这两种方法就没别的没有缺点的方法了哦?呵呵,第一种是我们的最后选择,第二种又是权宜之计。无奈哦,谁让他做错了呢
本楼点评(0) 收起

没有了,一般就是以上处理方法
本楼点评(0) 收起

学习
本楼点评(0) 收起

学习
本楼点评(0) 收起