赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] CK11N

1赛跑币
CK11N是核算BOM的成本么?如果只是单独的物料用CK11N核算后,也是CKR1删除么?下面显示好像删除不掉。请老师指教!

最佳答案

查看完整内容

嗯,CK11N是对物料进行估算用的,比如一个成品的成本会包括料(原材料),工(人工),费(间接费用)。那么如何估算这个成品的成本呢,就可以用CK11N来估算,通过BOM来计算出料(BOM是PP的主数据,由PP顾问创建),通过作业类型计算出工,通过作来类型或成本核算单计算出费用。就可以通过跑CK11N,系统自动计算出来。做完后保存,通过事务代码CK24可以进行MART的发布。以前我写过一个随笔的,可以参看一下:http://www.91sap.com/ ...

最近访客

• wx_16126

上一篇:左借右贷
下一篇:在建工程转资
本楼点评(0) 收起
嗯,CK11N是对物料进行估算用的,比如一个成品的成本会包括料(原材料),工(人工),费(间接费用)。那么如何估算这个成品的成本呢,就可以用CK11N来估算,通过BOM来计算出料(BOM是PP的主数据,由PP顾问创建),通过作业类型计算出工,通过作来类型或成本核算单计算出费用。就可以通过跑CK11N,系统自动计算出来。做完后保存,通过事务代码CK24可以进行MART的发布。以前我写过一个随笔的,可以参看一下:http://www.91sap.com/thread-1513-1-1.html
本楼点评(0) 收起

CK11N也能对物料进行核算,如一个物料有个BOM里面有N多原材料,而每个原材料都有价格 这个物料成本就等于 所有原材料价格的总和。至于你为什么要删除这个成本呢?一般核算完毕后都会给物料发布一个标准的价格。这时候你去查看你的物料成本视图里面就会有个标准价格。删他做什么用呢?
本楼点评(0) 收起

还是彭总说的详细!
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-3-30 09:38
嗯,CK11N是对物料进行估算用的,比如一个成品的成本会包括料(原材料),工(人工),费(间接费用)。那么 ...

谢谢老师的详细讲解。可我的问题是,对没有BOM的原材料用CK11N核算了,用CKR1好像删不掉。
本楼点评(0) 收起

yihong18 发表于 2012-3-29 22:16
CK11N也能对物料进行核算,如一个物料有个BOM里面有N多原材料,而每个原材料都有价格 这个物料成本就等于 所 ...

比如核算错了,要删除的吧
本楼点评(0) 收起

ella198512 发表于 2012-3-30 11:36
谢谢老师的详细讲解。可我的问题是,对没有BOM的原材料用CK11N核算了,用CKR1好像删不掉。

没有BOM的原材料,不需要用CK11N去估算,其成本价,就取库存的移动平均价,或标准价。
本楼点评(0) 收起

100小时里也有相关配置:

5.17  定义成本构成结构        P248
产品成本是PP和CO最重要的集成。我们需要在后台配置和产品成本有关的一个重要参数:“成本构成结构”。在成本结构中我们定义公司的产品成本是如何构成的,各成本构成和成本要素的关系怎样的,并且将成本构成结构分配给工厂。

5.18  定义估计变式        P253
解释:在产品成本核算中,最重要的参数是“成本核算变式”。成本核算变式又是由定义成本核算不同方面的较小的参数构成的,其中本步骤是与定义物料、作业、外包、外部加工、间接费用等的估价标准相关的,SAP称之为评估变式。

5.19  定义日期控制
解释:日期控制也是成本核算变式中的一个参数。它控制成本核算中和日期相关的内容。

5.20  定义数量结构控制
解释:“数量结构控制”也是成本核算变式中的一个参数,在 SAP 中在和产品成本相关的场合谈到“数量结构”,其实就是指 BOM和工艺路线,所以数量结构控制主要是控制系统如何选取BOM和工艺路线用于成本核算。

5.21  定义成本核算变式        P259

5.22  新建产品成本估算        P259
CK11N

5.23  标记价格
CK24
本楼点评(0) 收起

thanks

谢谢楼主楼主辛苦啦
本楼点评(0) 收起