赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[其他问题] 汇率换算率调整

1赛跑币
大家好,目前我们公司的JPY/RMB的换算比率为1000:1,现在想在4月份将其调整为100:1,请问如何调整?因为换算率的调整会影响到之前月份的汇率,比如三月份在1000:1的时候,汇率为70.7,现在换算率变成100:1,那么此时的汇率应该为7.07,但是实际上还是70.07。

最佳答案

查看完整内容

OBBS和OB08都一起改,在月初统一改,应该没问题。不过有一点得注意一下,要把之前用外币过帐的所有未清凭证清掉,因为以前的汇率比率都已经写入到凭证里了(参看BKPF-KURSF)。

上一篇:凭证分割
下一篇:在建工程问题
本楼点评(0) 收起
OBBS和OB08都一起改,在月初统一改,应该没问题。不过有一点得注意一下,要把之前用外币过帐的所有未清凭证清掉,因为以前的汇率比率都已经写入到凭证里了(参看BKPF-KURSF)。
本楼点评(0) 收起

OBBS,看看这个事务代码
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-3-27 12:04
OBBS,看看这个事务代码

老彭,这个事务代码我知道阿,我的问题是如果我在OBBS里面修改了换算率,OB08里面的汇率不会变化,比如之前OBBS中JPY:HKD为100:1,OB08中的汇率为7.27,现在我将OBBS中的换算率调整为1000:1,此时OB08中的汇率还是7.27,实际上应该是72.7,OB08里面的汇率不会随着OBBS里面换算率倍数的放大/缩小而放大/缩小。这样如果我在月中修改了换算率,没有修改汇率会造成产生外币变成本位币时有影响。我的理解是,在这种情况下,我需要先在OBBS中调整换算率,然后再将OB08的汇率进行调整,但是这样在月中处理会有其他影响吗?
本楼点评(0) 收起

这个可以关了吧
本楼点评(0) 收起

学习,谢谢
本楼点评(0) 收起

学习,谢谢
本楼点评(0) 收起