赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FICO] 何为ABAP

ABAP是SAP自带的一种编程语言,属于第四代语言。SAP所有的标准功能都是用这个语言开发的,所以在用户实施SAP的时候,如果不想用SAP的标准功能,或者SAP的标准功能不能达到用户要求的时候,可以自定义开发功能,就是用这个程序书写,这也就是好多实施SAP的公司要求ABAP顾问所在。所以ABAP顾问一般的工作就是利用ABAP程序开发报表,开发SAP新的功能,根据需要修改SAP标准功能及对开发的程序进行测试,所以我认为其实是很简单的事件,甚至比Java .net程序员要简单的多,但收入却是他们的几倍这多,而且现在市场上ABAP程序员还很稀缺,如果你现在是其他语言的程序员的话,通过本论坛学习ABAP将是你最好的选择。

ABAP定义
A   dvanced
B   usiness
A   pplication
P   rogramming
百度百科是这么定义的:http://baike.baidu.com/view/347143.htm

关于ABAP的语法,我将在后面每一节课,一点一点的教给大家,同时给大家搭建一个ABAP环境,让大家都能在上面操作,这样学起来才会快些。

如果你还不知道SAP是什么,就看看这个贴子:http://www.91sap.com/thread-1-1-1.html

最近访客

• 蜡笔小猪

上一篇:关于赛跑网--必读
下一篇:做个调查-你是怎么知道本站的?
本楼点评(0) 收起
谢谢管理员。
本楼点评(0) 收起
学习了。
学好SAP真的不错!

支持楼主!!
本楼点评(0) 收起
谢谢楼主,一起加油啊!
本楼点评(0) 收起
楼主什么给我们搭建ABAP环境啊
本楼点评(0) 收起
搭建中。你可以先用MINISAP。
本楼点评(0) 收起
我想问:sap将来会不会往java上发展。如果下一代SAP系统是java核心的,那abap不是没活了。
本楼点评(0) 收起
thp20000 发表于 2012-10-29 17:35
我想问:sap将来会不会往java上发展。如果下一代SAP系统是java核心的,那abap不是没活了。

等abap没活路的时候,大概我们这些人已经不世了,所以不用担心死了发生的事。
本楼点评(0) 收起
thp20000 发表于 2012-10-29 17:35

估计下一代SAP Business Suite产品不会以java为核心。

有三个例证:
1. Sun被Oracle收购,而Oracle是SAP在Database领域和Business Applications领域最大的竞争对手。
2. Web Dynpro新开发的产品几乎全部弃用Java而使用ABAP。
3. SAP NetWeaver Portal基于Java开发的部分,只提供对原有客户的支持,不再向客户推荐。

一家之言,可能以偏概全。
本楼点评(0) 收起