赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: admin

部分SAP学员反馈

进入实战班以来,要学习的内容是很多的,一下子紧张起来.
按照老师说的,先看视频预习,上课听讲做好笔记,课下再用学习环境,把讲的内容模拟几次,
之后把留下的后台配置作业,在系统中做完,一天的时间都这样过去,感觉很充实.

遇到的操作上的小问题,或是业务上对系统应用有什么思路,都可以从彭老师那儿得到解答.
基本上这些问题,也会记到笔记里,我相信这些点滴努力,会对以后工作有帮助.

赛跑网的实战基地,工作、生活设施完善,大家相处融洽,学习的氛围浓厚.
对某个知识点有什么新的思路,登陆学习环境,做后台配置来测试一下,真是非常方便.

总之,辞掉之前单调、重复、没有发展前途的工作,来参加赛跑网实战班,
是我参加工作以来,在职业发展上最重要的决定.
我相信也是人生路径一个转折点。

正当此时,恰遇良师, 努力!

本楼点评(0) 收起
很幸运的,我成为了赛跑网第十期实战班的一员,一转眼,已近20天,想想当初决定时的犹豫,看看现在学习的浓厚氛围,我知道,我是来对了,从其他的小伙伴们那里也了解到,大家在来之前也是货比三家,一致觉得赛跑网的教学方式及彭老师为人都不错,所以才来到了这里,人生路漫漫,总得颠簸几下,不然会散失很多机会。在这近20天的日子里,我们每天都是有节奏的学习,在老师讲课前,我们都会提前听老师给我们的视频,视频都非常详细,同时看赛跑网上的帖,这样在老师讲课时会很好理解,不懂的地方随时问老师,老师并不是马不停蹄的讲课,在这期间会让同学们动手操作,直到全部同学操作完成了,才会进行下一个知识点的讲解,这样反复下来,基本老师上课讲的都能理解,讲完后整理笔记,然后自己操作,看了前辈们写的笔记,我都觉得汗颜,真的是太详细了,每一个操作都不落下,这样的态度还怕找不到工作?,晚上和小伙伴们基本都是奋战到很晚,每天回到宿舍都会讨论总结今天讲了啥,哈哈,总结已经成为常态,甚至于口头禅。所以有着三驾马车(视频+听课+看帖)---->操作,没有什么能阻挡我们前进的步伐。
此时,我想到毛爷爷的一句话:一万年太久,只争朝夕。我们会越战越勇!
本楼点评(0) 收起
来到赛跑网第十期实战班一个月左右的时间,收获很多。
在来赛跑网学习以前在一家制造型企业做成本会计。刚开始入职有很多东西要学,但是,做了一段时间就发现,每个月都做同样的东西,自己能学到的东西很有限。并且学到的东西太局限于自己工作的企业。做过成本会计的都知道,做这行需要对业务和产品非常了解,哪个生产环节,哪个物料,哪种设备导致的成本异常都要清楚。但是这些知识放到其他公司就变得毫无价值,并且发展前景暗淡,工资低。
14年9月,我从一个好朋友那里知道了SAP。她是在师兄的推荐下进了IBM,做SAP这块。从那时起,我开始关注SAP。后来,我自己在淘宝上买过一些课程,但是由于工作比较忙,同时还在准备注会考试,学习SAP的时间很少。一年下来,几乎没有什么进展。
我从淘宝卖家那里买的有各培训机构的FICO课程,卖家告诉我先看赛跑网的视频,所以在选择FICO培训机构时,赛跑网成了首选,其他机构我根本就没联系过。
15年3月,我联系过彭老师,考虑到10月需要参加CPA考试,所以,就决定考完15年10月的CPA后就辞职学SAP。
现在学习已经快一个月了,学到了很多FI模块基本操作,从GL到AR、AP、AA。此外,从SAP中,我也学到了一些企业管理方面的知识。例如,我们以前企业固定资产编号,一个资产一个号,结果当时,采购部买了500台电脑,因为没有SAP中次级编号的概念,同事只有加班录固定资产。还有每个月很多要做很多报表,而我大部分时间都花在对数字上面,月末月初经常加班,做这些对自己能力几乎没有任何提升的工作。如果采用SAP的管理方式,其实很多不必要的工作可以直接省去。有时候企业员工加班,往往是流程不优化,系统不优化导致的。
        所以,建议广大财务工作者,别做这些没价值的工作了,学习SAP是条不错的出路。
本楼点评(0) 收起
11月底来的来到实战班,第十期的小伙伴都陆续到来,大家每天都学习10点40,一天的学习比加班还累,但是确实每天能学到很多知识,实战班相对于周末班确实有优势的地方:
1、全天候的学习时间,早上8点多小伙伴们就开始学习了,一直到晚上10点多,全部时间都投入在学习SAP中;
2、良好的学习氛围,每天小伙伴们一起讨论今天学习的内容,每个人从各自的学习经历共同问题,确实比单个人的学习环境好很多。
相信小伙伴们经过90天的持续努力都能有自己的收获,找到理想的工作。
本楼点评(0) 收起
目前我已经上了快一个月的fico实战班,每天学到了很多知识,有前台操作也有后台配置。我个人预计,好好学完实战班的培训,可以达到普通fico顾问的2-3年的水平。赛跑网学习氛围很浓郁,大家每天要看10个小时以上电脑,周末在8个小时左右,我越学越觉得不懂的太多,还需要好好磨练。我本是从事财务工作的职员,一毕业就进入了使用SAP软件的制造型企业,之后轮岗做过多个财务职能工作,在参与了公司一些系统项目中,对SAP的FI模块有了更进一步的了解,在不知不觉中也产生了兴趣。通过网络,我逐渐知道了众多SAP培训机构,然而鱼龙混杂的市场使我一直难以迈出这一步,我个人通过淘宝网购买了虚拟机和众多视频pdf,但效果并不令人满意,最后在北航sap硕士项目和赛跑网中,我选择了离家近的赛跑网。希望能通过在这里的学习找到一份工作。
本楼点评(0) 收起
我之前是BW顾问,但由于自己不懂业务,在行业里很难生存下去,自己的专业和财务相关,于是我报了这个培训班,想彻底地学习FICO,以后转业务FICO顾问,通过在赛跑网的这段时间的学习与积累,除了掌握FICO的基本功能及配置点之外,自己的思维也得到了锻炼,也不像以前那样不愿意动手,现在每动手做一边,就能得到心的领悟。彭老师的教学方式特别好,可以加强学员的动手能力及思维扩展能力,而这些正是我在以前项目上所缺乏,保持一个良好的心态对我来说很重要,我相信在赛跑网的这几个月学习培训,是会给自己的能力,沟通等各方面的提升,也希望赛跑网越办越好,感谢彭老师,感谢赛跑网!
本楼点评(0) 收起
从选择赛跑网,到现在这个班也快结束了。之前的ERP从业经历,到想跨入SAP的行列,彷徨犹豫,也积累了很久。最终选择赛跑网的全日制班,彭老师的学习指导和赛跑网站丰富的资源,扫清了我之前对sap的一切神秘感,慢慢进入学习sap的正常轨道。SAP的知识博大精深,FICO更是这个大树的树冠,像摘得甚至是把玩谈何容易,更何况更深的是财务管理bpc等模块。现在处于面试之中,基本上如果软件部分的面试,赛跑网的讲座都能涵盖。赛跑网作为一个很好的入行sap的渠道,还是不错的。
本楼点评(0) 收起
我是第十一期实战班的学员,本科专业是信息管理与系统,很遗憾,当初毕业时并没有了解到SAP。后来考虑到自己以后的职业发展,慢慢了解到实施顾问这一行。经过在网上搜索信息,筛选对比,选择了赛跑网。那时候刚毕业没多久,工资也不高,真是攒了好长时间钱啊。但回过头来看,投资一些到自己身上获取新技能新知识是十分必要的。现在我已经找到了一份初级顾问的工作,工作一周了,遇到问题时还是习惯来看看赛跑网,翻翻上课时的笔记。彭老师在课上讲的知识绝对够详细。
最后,像我这样毕业后没有马上进入SAP行业的 ,选择培训是最好的入行方法。希望赛跑网越来越好!
本楼点评(2) 收起
我是从网页搜索找到赛跑网的,之前还特地跑到教室来实地考察一番,然后就依然决然的来了。
三个月的培训当中,彭老师从基础的知识开始循序渐进的给我们上课,每天都有收获,都有进步。彭老师讲课很认真,也很有条理。课程的先后安排也是经过他自己设计过的,所以只要每天坚持上课,做好笔记,学好是没有问题的。所以在这里要特别感谢一下彭老师。
另外还要感谢一下十一期的学员们,虽然来自各个不同地方,相聚就是缘分,更是以后自己的人脉关系。
现在我也正式开始fico的工作,自己会更加努力专研 的,另外没事回赛跑网看看,这里有很多优秀的帖子和以前优秀的学员。
相信赛跑网会越来越好,会为更多想从事sap工作的人带来帮助。
本楼点评(2) 收起
感谢这段美好的时光!感谢这段时间所以对我帮助的人。我的老师,我的同学。小小宏,小小汪,小小峰(虽然都比我大这是昵称)佳佳,老大哥,毕大哥,还有人超好的老师妹妹长英等等。虽然短短的几个月,但绝对是一生中美好的回忆和经历。人与人之间相处久了就会有感情,分开会有不舍,正因为这样才会让我们感悟到要珍惜身边的每个人,感恩身边人和事。last祝福所有的人,都会好运,让机会验证彼此的努力,开启美好的新征程......好吧就这些吧,虽然还有好多好多要说的......but要晚安了
本楼点评(0) 收起