赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

Ko88结算问题

2赛跑币
在做按销售订单生产的KO88结算的时候,在PP订单类型的结算参数文件里勾了最左下角那个传输差异到PA的勾,同时维护了PA传输结构。Ko88进行结算以后产生了如下4张凭证。

CO凭证是从ORD到SDI。那么差异就是流入SDI了。
那为什么还会产生COPA凭证呢?  

COPA和利润中心不一样。应该不会自动产生凭证。必须有费用的流入才行。最常见的就是CO凭证从CTR到PSG这个时候就会产生一张COPA凭证对应这笔费用具体的特征值和值字段。

按照上面的凭证看起来,一笔费用既流入了SDI也流入了COPA?
我概念混乱了,求解释.

最近访客

• tbb1177
  • Hint

上一篇:关于工单成本结转的问题
下一篇:关于工单结算问题
本楼点评(0) 收起
怎么图片都白了,重传一下。 10.png

CO凭证

COPA凭证

本楼点评(0) 收起

差异科目设成成本要素看看。
本楼点评(0) 收起

差异科目我是设置的成本要素。上面截图产生4张凭证FI,CO,COPCA,COPA 和老师产生的是一样的。
我不懂在概念上混淆了。

CO的流入和流出是守恒的。费用从ORD流入了SDI。为什么还可能产生COPA凭证呢?将这笔差异同时传入了COPA做差异分析用。这个是我不理解的地方。因为平时都是CO凭证流入PSG的时候产生COPA凭证。在我的印象里COPA凭证就是对流入PSG费用的详细说明,是什么特征值和值字段的流入。 这里凭空出现了COPA凭证,所以不理解。请帮忙纠正下我的误解,谢谢~
本楼点评(0) 收起

同样的问题也困惑我在结算的时候可以产生2张COPA凭证。一张是结算产生的明细,另一张是FI那边的PA结构产生的合计。这样不是传了两笔相同金额的差异进入了COPA?
本楼点评(0) 收起

两个COPC凭证,一个是合计的,一个是明细的。
本楼点评(0) 收起