赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[MM采购问题] 采购发票校验进项税问题

3赛跑币

这样一个场景,假如创建采购订单时采购了一个物料,价格是100元,然后收货也是按100元收的,但是发票来的时候是200元,然后要按17%的进项税去算应付账款,请问是按照100元去算呢还是按照200元去算呢?
我的感觉是应该按照200元去算,那这时税就应该是34元,但是因为税的计算是根据订单行项目计算而来,也就是根据100元计算得17元进项税,那剩下的17元怎么调呢?

最近访客

• DD0328
  • bigbigQ
  • Diligenc
  • Hint

上一篇:成本要素为什么没有自动生成呢
下一篇:通过供应商付款请求,通过替代实现费用付款
本楼点评(0) 收起
这个算财务问题吧。当然也进进项税。税金不能少,要与发票一致的。
差额 看你想放那个差异科目了。
本楼点评(0) 收起

fangyi325 发表于 2015-4-22 09:13
这个算财务问题吧。当然也进进项税。税金不能少,要与发票一致的。
差额 看你想放那个差异科目了。

你的意思是说MIRO时,发票的金额是200,然后税是34,这两个数值肯定不能动吗?
本楼点评(0) 收起

weilianwly1121 发表于 2015-4-22 21:35
你的意思是说MIRO时,发票的金额是200,然后税是34,这两个数值肯定不能动吗?

想动就动
本楼点评(0) 收起

先好好理解下发票校验的功能和逻辑关系, 首先发票与采购价格不一致,理论上你应该按照发票来结算,这样你首先应该修改MIRO下面的行项目金额。然后在输入抬头的发票金额和税。 这样差异的100就会自动分摊到现有库存。如果库存没有了,就会进差异。 我有一个帖子加当采购价格发生变化的分析帖子,找到好好看看。
本楼点评(0) 收起