赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 手动清账概念

1赛跑币
应收,应付都会自动清账
现实世界中什么义务会用到手动清账呢
什么科目会用到手动清账呢

最近访客

• Hint

上一篇:工单入库成本按计划成本取值的问题(追加10分)
下一篇:关于上线第一个月的月结策略
本楼点评(0) 收起
当有借项凭证和贷项凭证时,就可以手动清帐。
本楼点评(0) 收起

存在供应商或者客户的未清项中既有借方金额,也有贷方金额,可以执行手工清帐。

本楼点评(0) 收起

存在供应商或者客户的未清项中既有借方金额,也有贷方金额,可以执行手工清帐。

本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

需要清账的账户:客户/供应商以及部分启用了未清项目管理的科目
自动清账前提:同一账户借贷方同时产生一笔金额相等的账务才能自动清账
手工清账优点:处理灵活,如一笔收款清掉多笔应收账款。同时自动清账虽然不影响科目余额,但会使借贷双方发生额翻倍。
本楼点评(0) 收起

布鲁尔 发表于 2014-10-11 15:41

》存在供应商或者客户的未清项中既有借方金额,也有贷方金额,可以执行手工清帐。
就是说我欠供应商100元,正好客户也欠我100元,这时可以手动清账的意思吗??
本楼点评(0) 收起

elainekin 发表于 2014-10-13 10:04
需要清账的账户:客户/供应商以及部分启用了未清项目管理的科目
自动清账前提:同一账户借贷方同时产生一 ...

》手工清账优点:处理灵活,如一笔收款清掉多笔应收账款。同时自动清账虽然不影响科目余额,但会使借贷双方发生额翻倍。
这句话没懂,翻倍是什么意思?

比如我欠供应商2比款100元和200元,然后我用f-53付款300元,付款后会自动清账了啊,这不就说付了一笔款清掉了多笔应付账款吗?
本楼点评(0) 收起

wsyueshuai 发表于 2014-10-15 22:53
》手工清账优点:处理灵活,如一笔收款清掉多笔应收账款。同时自动清账虽然不影响科目余额,但会使借贷双 ...

这种情况自动清账清不了,手工清账是没问题的。一笔付款清多笔应付款,这是正常的业务。
本楼点评(0) 收起