赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

犹豫间错过了十年,但好在我已经出发了

之前一直是看前辈们的经验贴、就业贴,现在终于有机会可以分享下自己的经历和感受了。
大概十年前,从我知道SAP起,就知道赛跑网了,看着有些学员由0基础变为SAP高级顾问甚至专家,心里非常羡慕,想着如果我从知道彭老师那天起,就来学习,现在也能有很多项目经验了。我本身有着稳定的工作,但和SAP完全不相关,就这么犹犹豫豫间,浪费了很多时间成本,今年终于下定决心离职来跟彭老师学习,因为年龄问题,周围很多人都不解我为何要选择转行从头开始,现在我干着自己喜欢的工作,而且今后的工作不仅限于一个行业一个城市,选择性更多了,证明了我的选择是对的。
关于学习:
我之前曾经自学过,但是效果不好,一是没有工作环境能接触、二是没有背水一战的学习动力。彭老师教SAP将近二十年了,教学和实战经验很丰富,最主要的是彭老师讲课非常有耐心,除了讲标准SAP功能,还会讲项目上的事情,这对于就业很有帮助,自学也只是学标准的东西,项目上的经验才是就业的关键。同期的同学在一起生活、学习,也有氛围和环境,很是想念大家一起学习的时候。
关于就业
很幸运,从彭老师这边学完没多久就入职甲方了,当时只是更新了下简历,就有很多猎头联系,面了三家,收到两家offer,选了一家高速发展的公司就入职了。现在工作虽然很累,但是当项目成功上线、运维顺利解决问题,那种成就感也令我很满足。刚入职时,也有很多担心,怕自己不能胜任,也因为工作压力情绪崩溃,当我迷茫或者需要帮助时,就跟彭老师联系,他耐心的解答我的问题和疑虑,鼓励我,他不但管教学,还包售后。同期的同学也给了我很多帮助和鼓励。
虽然因为疫情,大环境不好,很多IT行业都裁员,但是对于SAP来说,较于其他IT,影响小了很多,还是有很多项目机会的,这个单位干得不顺心了,还可以随时跑路换工作,机会多,灵活性也大。只要入行了,后面就靠项目经验积累了。
犹豫间错过了十年,但好在我已经出发了,感谢彭老师!师傅领进门,修行在个人,希望我以后对于SAP和行业业务有更深入的理解,也希望我的经历和感受能给其他犹豫或者迷茫的同学一些帮助。

最近访客

• dywhsy
  • wx_52802
  • tangsy09
  • mizhenyu
  • 一只孤鹜
  • admin
  • yuanzhil
  • chenxian
  • mr.ke
  • lileilei
  • 石头547