赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

外协和自制都存在的时候设备等费用怎么计算

1赛跑币
如果对于一个产成品的取得方式有外协和自制两种,如何计算设备的折旧费呢。
外协那部分产品出库的时候,不就把自制的那部分设备费用带走了吗?
SAP标准如何处理呢?
另外,现在项目设备费用没有使用作业,而是使用分摊分配的方式,又该如何处理呢?
来自群组: ~FICO周末班第十期~

最近访客

• admin
  • caosavan
  • tbb1177
  • Hint

上一篇:成本中心费用收集方案
下一篇:如何查看实际发生料工费
本楼点评(0) 收起
计算设备的折旧费是根据原值和残值率,使用年限计算得来的。跟取得方式没有关系了。
我想大概你的问的问题是,产成品的取得方式有外协和自制两种,它的标准价怎么定吧。
SAP里有种估算叫混合成本估算,可以在CK94设定自制和外协的比例,最后用CK91N进行估算。

本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2020-3-24 10:50
计算设备的折旧费是根据原值和残值率,使用年限计算得来的。跟取得方式没有关系了。
我想大概你的问的问题 ...

我是想问库存成本计算的时候, 外协入库的 和自制入库的成本不同,比如外协是加工费和给供应商支付的材料费,而自制入库的成品还有自己的人工和机器损耗。 但是入库之后来源不同的两种库存的成本不就混在一起了吗。虽然入出库都是基于混合成本评估的标准价格。但假如我想要销售外协加工的产成品时,不将机器损耗成本带入销售成本的话,有没有可能做到。在实际成本还原时,有办法区分开来吗
本楼点评(0) 收起

不管你是何种方式,同一工厂里的同一物料,产成品的标准价是一样的,除非启用批次,但这些跟是否自制还是外协没有关系的。
本楼点评(0) 收起