赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

怎样在BS中区分出不同国家的local gaap?

3赛跑币
怎样在BS中区分出不同国家的local gaap?

比如,中国折旧率3%,美国5%,资产10000元,中国的BS和美国的BS展现出来的肯定不同,怎样来实现一笔posting,两种展现呢?

我回答通过国家会计科目表(FS00中的备选科目号)和不同的折旧范围来实现,面试官觉得不对。正确答案是啥呢?

上一篇:刚接到个面试实战问题,没答上来:去年的资产录错了,已经有累计折旧了,这时如何...
下一篇:kp26的价格逻辑是怎么样的?
本楼点评(0) 收起
弄两个帐套,一个本位是人民币一个是美元,弄两个折旧范围和两个折旧码分别对应这两个帐套,然后一个固定资产入账,就同时出现两种情况
本楼点评(0) 收起

bingxiong888 发表于 2014-7-28 21:04
弄两个帐套,一个本位是人民币一个是美元,弄两个折旧范围和两个折旧码分别对应这两个帐套,然后一个固定资 ...

谢谢回答,不过我也是类似这样的表述,但面试官感觉不满意,又换了种问法:

“一个根据中国的会计政策,算作管理费用(科目100000),另一个根据美国的会计政策,算作行政费用(科目100001),怎样区分开来、不同的BS不同的展现,但都源于一笔账

我回答100000下FS00里的control tab下,把100001填到alternative account number,但面试官仍不满意
本楼点评(0) 收起

尤利西斯 发表于 2014-7-28 21:39
谢谢回答,不过我也是类似这样的表述,但面试官感觉不满意,又换了种问法:

“一个根据中国的会计政策 ...

使用平行帐,然后再对单个帐套进行调整。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2014-7-28 21:44

如果不用新总账,能实现吗?
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2014-7-28 21:44

怎么调整呢?
中国账套0L:
dr 管理费用(科目100000)

美国账套(e.g.帐套名随便取:A3)也是:

难倒在美国账套A3下,做一笔这样的凭证?

dr 行政费用(科目100001)
  cr 管理费用(科目100000)

本楼点评(0) 收起

尤利西斯 发表于 2014-7-28 21:58
如果不用新总账,能实现吗?

那就要用特殊目的总帐了。
本楼点评(0) 收起

尤利西斯 发表于 2014-7-28 22:01
怎么调整呢?
中国账套0L:

本楼点评(0) 收起

For everyone's reference: 《赛跑真经卷一》175页有相关内容
本楼点评(0) 收起

但是凡是涉及到这两笔费用的每一笔凭证,都要调一次,这样工作量不是很大吗?而且这个好像没法儿用lsmw跑的吧?
本楼点评(0) 收起