赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 凭证分割中科目确定码与核算交易变式是如何关联的?

10赛跑币
在学习凭证分割的时候,发现一个问题:凭证分割使用的科目,我们是通过零余额清算科目配置进去的,这时会有一个科目确定码:

我们在进行凭证类型拆分规则的时候,会定义核算交易变式

但这个科目确定码与核算交易变式是如何关联的?

好像系统会自带一个,自动对应。
但这样的话,只有一个,如果我们需要用到多个科目,又该怎么办呢?

最近访客

• 快乐小鱼
  • sss

上一篇:上线后,固定资产折旧新旧系统不同产生的差异如何处理
下一篇:外币评估,评估汇率和记账汇率一致,产生评估凭证吗?
本楼点评(0) 收起
这个找小马哥来
本楼点评(0) 收起

牛哥,我跟你理解的有点不太一样。我个人认为“零余额清算科目”里面配置的科目是凭证分割错误时才带出来的,用来保证拆分的凭证借贷达到平衡,起调节作用的科目,如果拆分凭证里有“零余额清算科目”里面配置的科目,说明是有问题的。

如果设置凭证分割时哪些科目被拆分,在下面配置里配的:
财务会计(新)->总帐会计核算(新)->业务交易->凭证拆分->为文档拆分给总分类帐科目分类
本楼点评(0) 收起

找个完整的文档看看比较好,这块都忘了
本楼点评(0) 收起

马哥,如你所说,那正确的拆分用到的科目在哪里设置呢?
本楼点评(0) 收起

牛哥 发表于 2014-6-5 07:10

你要点他回复的那段下面的“回复”按钮,不然他收不到信息。
本楼点评(0) 收起

把信送给加西亚 发表于 2014-5-28 22:04
牛哥,我跟你理解的有点不太一样。我个人认为“零余额清算科目”里面配置的科目是凭证分割错误时才带出来的 ...

本楼点评(0) 收起