赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[ABAP问题] 如何定位光标以及回车光标移至下一行

30赛跑币
例如:现在我有一个DIALOG对屏幕(画出来的,)里面有设置表格,我想把光标指定到某一个字段上,同时,在这个字段输入值后回车跳到下一行,如何实现,我找不到这样的代码,就是TABLE CONTROL来的。

PAI? PBO?

如何操作,求助中!

最近访客

• tbb1177
  • shuffle1

上一篇:FICO面试题,大家都来说说
下一篇:CK24发布价格时,提示不允许更新价格
本楼点评(0) 收起

另外,已在PBO中试了加入MODULE,通过SET CURSOR FIELD ' ' .来实现定位,但失败,没有测试成功!

求助求助!
本楼点评(0) 收起

光标位置实现,但回车跳转下一行未实现中!!!!!
本楼点评(0) 收起

回车响应下一行已实现,请问,如图示,有没有办法控制????
本楼点评(0) 收起

已实现,原来是每次回次后,系统会自动把余下的空行全部删除了,我们只需要在每次回车事件结否的时候对TABLE CONTROL内表放入一笔空值就好了!但也注意控制哦,不然会每回车一次空出一行记录!
本楼点评(0) 收起

顶楼主的探索精神!tablecontrol每回车一次都会触发一次PAI,如果PAI需要对每行的数据加一个Check Module的话,那你每输入一行,回车,然后check,通过则打开下一行准备输入,不通过则报错且下一行关闭输入;还有一种方式就是在TC下方加两个按钮:增加行和减少行。增加行的话调用一个新屏幕供用户输入。如果不是逐行check,那么在全部输入后,点击保存时加一个check也可以。有些用户会要求批输入,用excel一次性将数据导入到TC中,那么你最好选择整体check的方式。
本楼点评(0) 收起

能把实现代码分享出来吗?如果你的方法不是通过 新增这样的方法.

因为我的内表必有数据,你插入一条就会导致我的数据出问题
本楼点评(0) 收起