赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

FICO 架构

1赛跑币

今天面试问题  
        如图的业务架构 ,需要基于业务对集团出总部出具IFRS报表  业务分散于中国4个工厂,每个工厂有1-2个不同业务  请问怎么设计FICO架构 要COPA分析
        我的回答 基于公司代码平行帐   建立4个经营范围 每个分配1个工厂 出具报表  
        欢迎提出不同方法 建议

最佳答案

查看完整内容

这个可以把它定义成利润中心,然后基于利润中心出具资产负债表,平行帐是基于公司的,客户的需要是说一个工厂里有两个业务,所以这个地方不能再基于公司出了。

最近访客

• study883
  • Cruise

上一篇:从资本化日期开始和 从普通折旧开始日期有什么区别???
下一篇:SAP 消息号 ACRSL005 SP23 Z23 N 1:输入折旧方法 D 不允许的百分比
本楼点评(0) 收起
这个可以把它定义成利润中心,然后基于利润中心出具资产负债表,平行帐是基于公司的,客户的需要是说一个工厂里有两个业务,所以这个地方不能再基于公司出了。
本楼点评(0) 收起

4个经营范围太大了吧,
        一个经营范围,四个公司代码,工厂挂公司代码下面,会有什么问题吗?
本楼点评(0) 收起

同问二楼的会有什么问题吗
本楼点评(0) 收起

不知道呀 看看校长有什么建议
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2014-3-10 11:14
这个可以把它定义成利润中心,然后基于利润中心出具资产负债表,平行帐是基于公司的,客户的需要是说一个工 ...

这个CASE 是否能用1个经营范围 带1个控制范围 下面挂4个公司代码  根据业务范围出具报表 网上看到有这种架构 不知道是否可行

本楼点评(0) 收起

前来学习。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2014-3-10 11:14
这个可以把它定义成利润中心,然后基于利润中心出具资产负债表,平行帐是基于公司的,客户的需要是说一个工 ...

老师,每个工厂分配有2个业务,这个业务是指什么?能举例子吗,比如说 A 工厂有 ______ 、_______业务。(填空题哦~)
本楼点评(0) 收起

业务譬如说 齿轮  传动  船用  这类大的吧
本楼点评(0) 收起

老师的意思是不是这样,基于甲工厂的A、B两个业务分别创建 A 利润中心和 B 利润中心,然后针对A和B出利润中心的报表,是这样意思吗?
本楼点评(0) 收起