赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

固定资产 贷项凭证的时候 冲销记账科目怎么选择???

1赛跑币
做固定资产 贷项凭证的时候 冲销记账科目怎么选择 ??? 比如我f-90 资本化时为 借:固定资产2000   贷:应付账款  2000  如果在ABGL做贷项凭证减值200元   按理应该是  借:应付账款 200  贷: 固定资产 200  由于应付账款是统驭科目  无法选择 冲销记账科目---应付账款???

最佳答案

查看完整内容

先记一固定资产清理科目上。

最近访客

• LJS

上一篇:求解惑后台配置项-会计分配模块:定义输入屏幕模块
下一篇:AFAB操作提示出错“销售成本会计的定制不一致性”
本楼点评(0) 收起
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2014-2-11 21:39

那么当我 f-90 资本化时为 借:固定资产2000   贷:银行存款  2000  ,如果在ABGL做贷项凭证减值200元    借:银行存款 200  贷: 固定资产 200 , 还是说都要转到固定资产清理。
本楼点评(0) 收起

ABGL 输入调整金额下面冲销科目就是你的科目“固定资产清理”科目
本楼点评(0) 收起

xqq 发表于 2014-2-12 11:32
ABGL 输入调整金额下面冲销科目就是你的科目“固定资产清理”科目

我想到的是 我们F-90 是 借:固定资产 贷 :银行存款  如果冲销 ,贷项凭证 按理应该是 借:银行存款 贷:固定资产 , 所以我得确定下是不是这种处理
本楼点评(0) 收起

wt1987912 发表于 2014-2-12 11:38
我想到的是 我们F-90 是 借:固定资产 贷 :银行存款  如果冲销 ,贷项凭证 按理应该是 借:银行存款 贷 ...

按你的理解 固定资产 贷项凭证里面的冲销记账科目就是 固定资产清理是吗 ???
本楼点评(0) 收起

xqq 发表于 2014-2-12 11:32

按你的理解 固定资产 贷项凭证里面的冲销记账科目就是 固定资产清理是吗 ???
本楼点评(0) 收起

是的.
借:固定资产清理  贷:固定资产
本楼点评(0) 收起

你做个测试看下分录就明白了的
本楼点评(0) 收起

xqq 发表于 2014-2-12 15:02
是的.
借:固定资产清理  贷:固定资产

其实在会计上也是 这样理解,  对于固定资产的处置都要把 固定资产转为固定资产清理    借:固定资产清理 贷:固定资产 。  谢谢!!!
本楼点评(0) 收起