赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于应收的信贷控制

1赛跑币
背景:石油企业,客户所有的提货必须先款或者银行出具保函,我打算对客户分配信贷控制额度,在客户有预付款时,确认到该企业的信贷控制额度中,超出则锁定销售订单或者锁定客户。

问题:        我对客户定义了信贷额度1000元,并且在自动信贷控制(OVA8)设置了响应状态为‘错误消息’,勾选了‘锁定’为什么在F-04手动记账的时候,始终弹出的只是一个黄色警告,仍然可以强行过去,而不是按照我在自动控制中的设定来执行呢?是哪里的设置不完全吗?

最近访客

• Diligenc
  • Cruise

上一篇:SAP F6094 无 FM 范围可被确认为成本控制范围
下一篇:集团层出具库存报表需要考虑哪些因素
本楼点评(0) 收起
我是个凑数的。。。
本楼点评(0) 收起

我是来学习的
本楼点评(0) 收起

背景:石油企业,客户所有的提货必须先款或者银行出具保函  这话我理解有点困难,能详细的说说是什么情况么。
本楼点评(0) 收起

简单的说,客户从我这拿油都得先预付货款才后货,即使没有先款的客户,也必须通过银行出具保函,如果到期客户无力付款,我可以直接从银行保函中拿到我的货款,从而保证我的货款收回不存在风险。

所以这就需要销售部门知道客户还有多少货款,能提多少钱的货。所以我想通过更新客户的信贷控制额度,来制约是否能给客户发货,开订单。
本楼点评(0) 收起

既然是这样你给销售部门权限查看客户的预付款余额难度不行吗
本楼点评(0) 收起

messiah226 发表于 2013-11-29 18:44
简单的说,客户从我这拿油都得先预付货款才后货,即使没有先款的客户,也必须通过银行出具保函,如果到期客 ...

销售部门知道客户还有多少货款,这个款指的是客户的预付款么,如果只是预付款的话通过FBL5N即可解决。
本楼点评(0) 收起

但是我一周对客户有N个销售订单,只开一次票,在开票的时候才会产生应收,财务做预收冲应收。但这一周内那么多次销售订单开具的时候并不会冲减客户的预收账款。
例如客户周一给了我1000的预付账款,周二我开了一张销售订单卖了500元的油,但是没有开销售发票,周二又来拉了500,但是也没开销售发票,周三再来拉的时候客户明明已经没有货款了,但是这个时候我FBL5N看预收款,应该是没有做过预收冲减应收的动作,还是1000元,这不会误事吗?因为我到周五才会开发票,这样的话不是会多发货出去吗?
本楼点评(0) 收起

messiah226 发表于 2013-11-30 18:22
但是我一周对客户有N个销售订单,只开一次票,在开票的时候才会产生应收,财务做预收冲应收。但这一周内那 ...

明白了,那需要启用信用控制管理,当收了客户预收款10000后,他们信用自动为增加10000的。然后SD那边设成出库时扣减信用额度
本楼点评(0) 收起