赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

赛跑网的那些事之尤利西斯

尤利西斯,第四期中途插入进来的,加入赛跑网之前,尤利西斯曾在其他培训机构培训过FICO,不过学下来后,感觉平平,当然更是找不到工作了。后来在网上找到我,跟我沟通后,想加入我这边旁听,不过他又不想再出学费。毕竟被坑过一次,害怕再上第二次当。当时我充分理解他的心情,于是给他提了个折中方案,就是先花一部分小钱,我提供赛跑网的学习帐号给他,让他把里面的帖子都看一遍,特别是我们FICO面试的葵花宝典。如果觉的可以的话,就继续跟我学,如果不行的话,就算了,这样就是损失也不会很大。

当时尤利西斯已经离职在家,心里很着急。很快按我的方案开始学起来,没过一周,他便又来找我,想进一步学习。这时候我便把上课环境和视频都给了他,晚上的实战课也让他参加,考虑到他在其他地方被骗,我只收取了他一半的学费。他很感激。不过又担心我后期再收学费,毕竟那时他不是很了解我。我说不会,放心。

那时我正在上海做一个日本打印机项目,每天晚上回来的都比较早,于是我就每天晚上在YY里给之前的同学讲实战课,周一到周五,天天如此。而且每次都有作业,把项目里的文档拿出来让他们做。尤利西斯也每天跟在后面说,当时他们都说,白天上班,晚上学习,周末还要上课,马不停蹄。不过生活很充实。改变了原有的生活节奏,感觉很好。

为了让他们学习方便,我便在赛跑网上发起了一个邮件传递活动,传递学习环境和视频。尤利西斯因为在上海,每让他第一个,周日的上午,他到我家小区的门口,见个面,聊了十几分钟,感觉这小伙子做SAP是块料,肯定行!

第四期还没上完,他便开始找工作。可能因为他也在其他地方学过,有点基础。他后来投了几家,其中便有一家是我们公司,当时我们项目上正好缺ECCS顾问,公司把他的简历给我,我一看简历,便知是他,电话里跟他聊了几句。因为我们这边要求的是ECCS顾问,要求很高,于是我就让他别来了,来是可以,不过后面会很痛苦。经过一番考虑后,最后他还是没有来我们这边。

之后不到一周时间,他又面了几家内部顾问。很快拿到了OFFER,14K。很开心,不停的叫我师傅。上次我还让他回来再给我们同学介绍了一下他的项目。

最近访客

• lileilei
  • wx_41827
  • jnfico
  • 小娜
  • 快乐小鱼
  • 爱生活爱
  • Roy
  • guoguosu
  • ma991221

上一篇:赛跑网的那些事之ray.zhang
下一篇:赛跑网的那些事之beat_117
本楼点评(0) 收起
彭sir怎么看是不是SAP的料?我有时觉得自己不是搞SAP的料。。。。
本楼点评(0) 收起
MoonWarden 发表于 2013-5-7 11:28
彭sir怎么看是不是SAP的料?我有时觉得自己不是搞SAP的料。。。。

一看小尤那样子,就是一块搞技术的料。张江男,听过没。就那样子。
本楼点评(0) 收起
admin 发表于 2013-5-7 11:35
一看小尤那样子,就是一块搞技术的料。张江男,听过没。就那样子。

听过呵呵!我也是典型的张江男啊
本楼点评(0) 收起
嘎嘎
本楼点评(0) 收起
一花一世界,一叶一菩提,一人一故事。
本楼点评(0) 收起
牛人哈,支持一下哈!
本楼点评(0) 收起