赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

固定资产AO90中资产负债科目该如何配置?

1赛跑币

我在配置中,采用的是CN01对应的CACN科目表做为科目表的样表
在采用下图中的配置时有报错,那在这里应该是指定哪个科目呢?
这个科目是要求什么样的科目?损益科目还是资产负债科目?科目的设置有什么要求?

配置如下:
配置后保存时的报错提示如下:
报错的两个科目设置如下:

最佳答案

查看完整内容

这是我在百度上搜的固定资产的一个例题 某公司的运输卡车一辆,原价150000元,已提足折旧50000元,在一次事故中报废,收回过失人赔偿款40000元,计算的应由保险公司赔偿的损失为40000元,卡车残料变价收入5000元,编制设备转入清理、收回过失人赔款、计算保险公司赔款、收取变价收入和结转清理净损益的会计分录。   (1)将报废卡车转销时:   借:固定资产清理 100000   累计折旧 50000   贷:固定资产 150000   ...

最近访客

• xiaoyuzh

上一篇:关于支付条件滞纳金
下一篇:请问fico已经工作的学员,平时加班多吗?
本楼点评(0) 收起
牛哥 发表于 2012-7-30 10:39
那实际的项目里是如何处理的,分录是怎么写的,谁能告诉我啊,不要上了项目,告诉客户:你设一个中转科目, ...

这是我在百度上搜的固定资产的一个例题
某公司的运输卡车一辆,原价150000元,已提足折旧50000元,在一次事故中报废,收回过失人赔偿款40000元,计算的应由保险公司赔偿的损失为40000元,卡车残料变价收入5000元,编制设备转入清理、收回过失人赔款、计算保险公司赔款、收取变价收入和结转清理净损益的会计分录。
  (1)将报废卡车转销时:
  借:固定资产清理 100000
  累计折旧 50000
  贷:固定资产 150000
  (2)收到过失人赔款时:
  借:银行存款 40000
  贷:固定资产清理 40000
  (3)计算出保险公司应该赔偿的损失时:
  借:其他应收款 40000
  贷:固定资产清理 40000
  (4)收到残料的变价时:
  借:银行存款 5000
  贷:固定资产清理 5000
  (5)结转固定资产净损益时:
  借:营业外支出——非常损失 15000
  贷:固定资产清理 15000

所以我觉得报废科目分配里填的会计科目,使用中国会计准则的应该都是固定资产清理科目。至于中转会计科目就填:固定资产清理中转科目你可以帮客户建一下。

TO:把信送给加西亚: ECC5.0后报废科目分配强制都是损益类科目,如果你版本是6.0的话怎么配成资产负债类的,能公布学习一下吗
本楼点评(0) 收起

这个问题只是 16210100 这个科目不对,它应该是资产负债科目,FS00检查该科目的字段状态组,设置为资产科目。
参考一下上课环境下的 16195000 这个科目,跟他设置一样就应该OK 了。
本楼点评(0) 收起

好像这个功能要求的科目必须是损益类科目。但CN01作为样版科目,这个设置应该是正确的,我想是不是这里不应该设置这个科目。
本楼点评(0) 收起

16010201这个科目 要PL类的。上面提示了。
本楼点评(0) 收起

牛哥 发表于 2012-7-29 13:17
好像这个功能要求的科目必须是损益类科目。但CN01作为样版科目,这个设置应该是正确的,我想是不是这里不应 ...

下图中红框处的科目,你要自己新建一个资产类的科目,别用已经存在的,试试。我就这么配置的,没问题。

本楼点评(0) 收起

这个我是知道了,但是我是想知道在实际业务中,这个科目应该是什么
本楼点评(0) 收起

你是怎么配置的?贴一下图看看吧
本楼点评(0) 收起

固定资产清理科目必须为损益类科目,你设一个中转科目,然后在手工把该科目结转到固定资产清理科目上去。
本楼点评(0) 收起

那实际的项目里是如何处理的,分录是怎么写的,谁能告诉我啊,不要上了项目,告诉客户:你设一个中转科目,然后在手工把该科目结转到固定资产清理科目上去。
会被炒的
本楼点评(0) 收起