赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] FI配置中必须激活销售成本会计吗?

1赛跑币
看一FI配置文档注明公司代码需激活销售成本会计 2.png 请问这个配置起什么作用呢 如果不激活 会产生什么影响呢?谢谢!

最佳答案

查看完整内容

这句话说得很好,销售成本会计在新总账引入之后就是非必须的。 因为PCA直接集成到FI中来了。 function area用于处理财务费用、管理费用等等这一类的问题,因为费用可以从FI过账直接到CO然后到PCA或者直接进入PCA,所以这个就是非必须的了。同样资产负债表,损益表的调整也不需要了。PA教材里面都有讲到的

最近访客

• CY8122
  • lulu0824
  • 幽云十六

上一篇:生产成本应创建为损益类科目还是资产类科目?
下一篇:关于rollout项目的实施流程控制
本楼点评(0) 收起
rajesh123 发表于 2012-6-16 00:34
简而言之 要启用funtion area 就激活它!

这句话说得很好,销售成本会计在新总账引入之后就是非必须的。
因为PCA直接集成到FI中来了。

function area用于处理财务费用、管理费用等等这一类的问题,因为费用可以从FI过账直接到CO然后到PCA或者直接进入PCA,所以这个就是非必须的了。同样资产负债表,损益表的调整也不需要了。PA教材里面都有讲到的
本楼点评(0) 收起

貌似这步不是必须的吧 我们做的时候就没有这步
本楼点评(0) 收起

非必须。有什么影响详见视频三大费用的部分
本楼点评(0) 收起

gr44 发表于 2012-6-14 10:12
貌似这步不是必须的吧 我们做的时候就没有这步

5.png 简单看了下help 貌似是与function area 有关 个人推断 想启动FA必须激活这个~ 原本激活的现在改成不激活会报此错误 4.png
本楼点评(0) 收起

你说的是对的。
本楼点评(0) 收起

简而言之 要启用funtion area 就激活它!
本楼点评(0) 收起

回复看大图。
本楼点评(0) 收起

回帖看大图!
本楼点评(0) 收起

看大图学习
本楼点评(0) 收起