赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

资产报废分录分享

下面是购买过真经的一名同学跟我的聊天记录,分享出来,大家学习一下。
------------------------------------------------------------------------------------------------
FICO-Louis  9:11:05
老师,我在看真经一,里面P130上固定资产有收入无客户报废ABAON,分录是借:营业外收入200  固定资产清理800  贷:资产1000.这分录什么意思啊?不对吧。
赛跑网-彭老师  9:12:15
呵呵,没错的。给你VIP号没,有的话,就提到网上,
FICO-Louis  9:13:05
好的。没错的,是指分录没错还是我说的没错啊?
赛跑网-彭老师  9:13:14
分录没错啊
FICO-Louis  9:14:35
不会吧。我做财务这么多年都没见过啊。如果是非货币性资产交换那是两个资产,而且借贷也是反的。
营业外收入科目是贷方科目,借方要用营业外支出的。
赛跑网-彭老师  9:16:15
嗯,对,收入改成支出
分录是这样的,这个资产还没折旧
如果折了话,还会把累计折旧带出来
FICO-Louis  9:19:34
没折旧的话,分录应该是借:固定资产清理1000 贷:固定资产1000,借:营业外支出1000  贷:固定资产清理1000,若是人为引起报废还应将增值税的进项税额转出。
FICO-Louis  9:20:17
这分录是系统自带的,还是我们自己后台配置的?
赛跑网-彭老师  9:21:22
你这是全部报废,那个是有收入的报废,有200元收入,后台配的
你提到网上,让更多的人参与讨论

FICO-Louis  9:54:27
老师,我在公司的生产机上试用了一下,出来的也是这种分录。可能是按国外准则进行的标配吧。这种在报废过程中出现的收入情况,一般是赔款或卖废品的钱,按我国准则,不能确认收入,应该是借:库存现金(或银行存款,其他应收款) 200  营业外支出800  贷:固定资产清理1000.请您参考。
赛跑网-彭老师  9:55:22
哦,
那可能是

该贴已经同步到 admin的微博

最近访客

• study883

上一篇:STMS传输请求号步骤
下一篇:部分支付和剩余支付对未清项目和账期的影响
本楼点评(0) 收起
这个业务研究的好细啊,一般公司报废都收不回残值的。学习了。
本楼点评(0) 收起
没有使用过的固定资产报废。。
在保修期内我先会联系厂家更换一台。。
是人为搞坏的。。我会叫他重新买一台。。
完毕。。。
本楼点评(0) 收起

某村通过清理资产,出售一台旧495机器,原值1200元,售价900元收到现金,495机器已提折旧800元。会计分录:
(1)先注销固定资产和折旧:
借:固定资产清理——495机器 400
累计折旧 800
贷:固定资产 1200
(2)收回价款:
借:库存现金 900
贷:固定资产清理——495机器 900
(3)结转净收益:
借:固定资产清理——495机器 500
贷:营业外收入——处理固定资产净收益 500
-----------------来自百度百科--------------

本楼点评(0) 收起
感谢分享
本楼点评(0) 收起
小涛 发表于 2013-7-10 10:33
某村通过清理资产,出售一台旧495机器,原值1200元,售价900元收到现金,495机器已提折旧800元。会计分录: ...

正解
本楼点评(0) 收起
本楼点评(0) 收起