赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

子编号中某一个资产报废重购的问题

3赛跑币

例如我有一台电脑,资产编号为:电脑3001-0,主机3001-1,显示器3001-2,配件(鼠标键盘)3001-3,我用了一年后,发现显示器坏了,并且不能修了,要直接报废掉,或者正常使用但他的寿命完了,但是我其他的东西还是好的。这个时候怎么办?流程是不是如下:

1、资产里,不同的子编号的使用寿命应该是可以不一样的吧?折旧码也可以用不一样的吗?

2、主资产寿命没完,但子编号寿命完了(坏掉和正常寿命完了):
先直接报废3001-2这个资产?再新建一个资产3001-4(番号自动采到了4),然后资本化。是这样的吗?如果是这样的话,那这台电脑的价值会发生什么样的变化,突然又增值了?

3、主资产寿命完了,但子编号某一配件寿命未完的情况是怎么样?

有哪位有业务经验和财务经验的人讲解一下。LUCY和NANCY姐,大力求教呀!

最佳答案

查看完整内容

问题1:那我要知道这台电脑的总价值,我只能是自己手工去算起来了?因为用AW01N也是只能看3001-0或者-1 -2每一个的资产价值。 答:是的,也可以用报表查看,只输入主编号3001即可 问题2:期中一个报废了或者寿命完了,例如3001-0显示器这个。那我报废后再购置,就是用AS11,然后输入3001,系统就会子编号向下采变成3001-4(表示新更换的显示器)了,是实际的业务中是这样做的吧? 答:是的。

最近访客

• tbb1177
  • Henuy123

上一篇:子编号的资产资本化购置问题
下一篇:固定资产是怎么样批理处理的?
本楼点评(0) 收起
问题1:那我要知道这台电脑的总价值,我只能是自己手工去算起来了?因为用AW01N也是只能看3001-0或者-1 -2每一个的资产价值。
答:是的,也可以用报表查看,只输入主编号3001即可

问题2:期中一个报废了或者寿命完了,例如3001-0显示器这个。那我报废后再购置,就是用AS11,然后输入3001,系统就会子编号向下采变成3001-4(表示新更换的显示器)了,是实际的业务中是这样做的吧?
答:是的。
本楼点评(0) 收起

对子编号理解有误。各个资产是相互独立的,不是包含关系。所以没有电脑3001-0 这个资产的,

1、资产里,不同的子编号的使用寿命应该是可以不一样的吧?折旧码也可以用不一样的吗?
答:是的

2、主资产寿命没完,但子编号寿命完了(坏掉和正常寿命完了):
先直接报废3001-2这个资产?再新建一个资产3001-4(番号自动采到了4),然后资本化。是这样的吗?如果是这样的话,那这台电脑的价值会发生什么样的变化,突然又增值了?
答:没有主资产,次资产之分
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2013-4-16 11:25
对子编号理解有误。各个资产是相互独立的,不是包含关系。所以没有电脑3001-0 这个资产的,

1、资产 ...

还是没办法理解。例如我有一台电脑,先AS01创建,编号为2076-0(你用AS01创建的时候系统就默认给了一个0的编号,不信你用AW01N看看是不是),再用AS11创建主机和显示器,编号为2076-1和2076-2。那么我是否要用3次F-90,分别购置-0   -1  -2?

如果这台电脑总价值是3000元,那么F-90 2076-0的时候输入的价值是3000,但是2076-1和2076-2输入的价值是多少?按公司的规定从3000里面划分价值?

简单来说吧,我有一台电脑要入固定资产,价值是3000.怎么入系统,主机和显示器这些部件要不要入资产?

本楼点评(0) 收起

比如我们电脑价值3000元,其中显示器1000元,主机1500,键盘 400,鼠标100元。当我们要对他们单独管理时。我们录入固定资产如下:

30001 - 0 表示 显示器 1000元
30001 - 1 表示 主机   1500元
30001 - 2 表示 键盘   400元
30001 - 3 表示 鼠标   100元

用F-90对四个分别资本化。而没有单独的3000的资产。
本楼点评(0) 收起

jinne 发表于 2013-4-16 12:40
还是没办法理解。例如我有一台电脑,先AS01创建,编号为2076-0(你用AS01创建的时候系统就默认给了一个 ...

举个例子,例如有一项资产由A、B、C三部分组成,三部分的价值分别为100、200、300.
那么资本化的时候,只要用三次F-90分别为A、B、C附价值,不需要对整个资产进行任何操作。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2013-4-16 12:50
比如我们电脑价值3000元,其中显示器1000元,主机1500,键盘 400,鼠标100元。当我们要对他们单独管理时。我 ...

问题1:那我要知道这台电脑的总价值,我只能是自己手工去算起来了?因为用AW01N也是只能看3001-0或者-1 -2每一个的资产价值。

问题2:期中一个报废了或者寿命完了,例如3001-0显示器这个。那我报废后再购置,就是用AS11,然后输入3001,系统就会子编号向下采变成3001-4(表示新更换的显示器)了,是实际的业务中是这样做的吧?

本楼点评(0) 收起

wqh1208 发表于 2013-4-16 12:50
举个例子,例如有一项资产由A、B、C三部分组成,三部分的价值分别为100、200、300.
那么资本化的时候,只 ...

还有一点不懂,问题如上我回复老彭的。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2013-4-16 13:10
问题1:那我要知道这台电脑的总价值,我只能是自己手工去算起来了?因为用AW01N也是只能看3001-0或者-1 -2每 ...

谢谢老彭。终于懂了,有了些基础概念了。在此也一并感谢青华,呵呵
本楼点评(0) 收起

我跟楼主的理解是一致的,看了帖子才理解。
本楼点评(0) 收起