赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[其他问题] SAP项目初期阶段的蓝图由什么人做,蓝图里都是什么内容?

1赛跑币
SAP项目初期阶段的蓝图由什么人做,是由FICO顾问吗?蓝图里都是什么内容?最好细一点介绍

最佳答案

查看完整内容

我负责财务模块的,我从财务的角度说下蓝图的设计。 1. FI相关的重点设计:如果以前有用过财务软件的公司,FI相对各家公司都比较规范和一致,流程概念较弱。 会计科目表:要根据用户现行的科目体系,配合SAP必要的要求,比如GR/IR、各种差异与调整科目等,设计出符合未来需求的科目体系,并且严格定义每个科目的使用规范和核算范围。比如我们公司是外资企业,所以备选科目和合并科目要根据需要进行设计。 应收与应付流程:这 ...

最近访客

• wx_95007
  • EricCai
  • wx_37724
  • 青青子衿
  • 庆7755
  • 小刚
  • Hint

上一篇:月结时会计期间的问题
下一篇:SAP项目初期要进行需求调研,由一个FICO顾问来做吗?具体都调研哪些项内容?
本楼点评(0) 收起
我负责财务模块的,我从财务的角度说下蓝图的设计。
1.  FI相关的重点设计:如果以前有用过财务软件的公司,FI相对各家公司都比较规范和一致,流程概念较弱。  
会计科目表:要根据用户现行的科目体系,配合SAP必要的要求,比如GR/IR、各种差异与调整科目等,设计出符合未来需求的科目体系,并且严格定义每个科目的使用规范和核算范围。比如我们公司是外资企业,所以备选科目和合并科目要根据需要进行设计。
应收与应付流程:这个相对比较简单。根据我的经验应该注意两个方面:一是清账的问题:比如清账是采用部分还是剩余法需要确定,因为可能会影响对账报表的取数规则、应收票据的背书、贴现等特殊处理流程。还有一个就员工借款和报销问题也要考虑清楚,如果没有上HR模块可以不走流程。
还有。。
本楼点评(0) 收起

辛苦写了大约500来字有关财务蓝图的回复,发表后没有看见,郁闷!
本楼点评(0) 收起

aosz 发表于 2012-9-19 11:42
辛苦写了大约500来字有关财务蓝图的回复,发表后没有看见,郁闷!

辛苦你了,你可以先把它整理到记事本,然后再贴上了 呵呵
本楼点评(0) 收起

不会吧,网站有自动保存功能的,你看一下,是不是可以恢复
本楼点评(0) 收起

出来了,原来是因为发的贴子里有SAP,网站自动加了链接,有了链接后就要进入后台审核,刚审核通过了,显示出来了。
本楼点评(0) 收起

我有一个蓝图资料,可以给你
本楼点评(0) 收起

学习
本楼点评(0) 收起

aosz 发表于 2012-9-19 11:33
我负责财务模块的,我从财务的角度说下蓝图的设计。
1.  FI相关的重点设计:如果以前有用过财务软件的公司 ...

哦,原来蓝图就是在描述未来使用SAP的一些具体业务点,Thanks!
本楼点评(0) 收起

sophiajin 发表于 2012-9-21 23:07
我有一个蓝图资料,可以给你

好啊,非常感谢,我给你发消息告诉你我的邮箱!
本楼点评(0) 收起