赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

revalution gross & wirte up

2赛跑币
Hi,

关于资产的revaluation (tcode:ABAW & transaction type800 revaluation gross)

和write up(ABZU增记)   如果资产是前一年购置的.....

这2个具体有什么区别么......都在什么业务情况用到

最佳答案

查看完整内容

总结一下,这个一般使用在多个折旧范围的情况下,重估时要估在非实时更新到总帐的折旧范围里,因为此步不生成FI凭证,所以如果像我上面估到01折旧范围内的话,就有问题了。在实际业务中,当财务折旧我税法折旧不同时,我们要定义两个折旧范围,一个实时更新总帐(如财务折旧),一个只在固定资产里更新(如税法折旧),当我们要对资产在财务上增值时,我们可以使用F-90,进行增值,实时的生成FI的总帐凭证,当我们要对资产在税务增 ...

最近访客

• ariescha
  • sss
  • xtxksasa
  • 疯狂石头
  • sapxf
  • xiaoyuzh
  • Henuy123

上一篇:物料主数据会计视图1中的评估类别,后期可以修改吗?
下一篇:请问委外采购订单销售成本-物料消耗的利润中心是由什么确定的?
本楼点评(0) 收起
总结一下,这个一般使用在多个折旧范围的情况下,重估时要估在非实时更新到总帐的折旧范围里,因为此步不生成FI凭证,所以如果像我上面估到01折旧范围内的话,就有问题了。在实际业务中,当财务折旧我税法折旧不同时,我们要定义两个折旧范围,一个实时更新总帐(如财务折旧),一个只在固定资产里更新(如税法折旧),当我们要对资产在财务上增值时,我们可以使用F-90,进行增值,实时的生成FI的总帐凭证,当我们要对资产在税务增值时,就可以使用上面的方法。你理解了么?
本楼点评(0) 收起

其实与其比较这两个事务代码,倒不如说是比较这两个资产的事务类型700和800.
1,ABZU我们以前讨论过,可以查找相关的帖子
2,ABAW以前没做过,我做了个测试,它其他是对资产价值重估的。在这ABAW之前,先要在OABW里做如下设置,

下面是我做的一个测试,如下图,

如上图资产20058,折旧了一个月,然后通过ABAW进行价值重设,设为2000

做完后再看资产价值,为发现其价值发生了变化。、

不过没有生成FI凭证,只更新了固定资产的价格。
本楼点评(0) 收起

然后折旧后,把新算的折旧额反应到FI去。
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

我先顶一下再说!
本楼点评(0) 收起

这个就算砸鸡蛋也得顶一下。。。。。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-9-12 13:56
相关文章http://www.91sap.com/thread-3699-1-1.html

针对这个帖子,我有个疑问.

自定义1个transaction type来调增折旧,再ABAA里面执行unplanned dep...

我记得unplanned dep. 好像不会影响当年.要从明年开始...折旧调整不会在4月份吧?
本楼点评(0) 收起

4everyoung 发表于 2012-9-12 17:18
针对这个帖子,我有个疑问.

自定义1个transaction type来调增折旧,再ABAA里面执行unplanned dep...

其他问题另起问题提,这个问题先关了吧。
本楼点评(0) 收起

学习了,顶顶
本楼点评(0) 收起