赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

牛哥的第一讲大家觉的怎么样

今天牛哥给我们大家讲解了一下会计凭证的录入,作为END USER的你,觉的怎么,给牛哥点建议吧。

该贴已经同步到 admin的微博

上一篇:下周开始找工作了
下一篇:演讲会第二波--liaojiang8出场啦
本楼点评(0) 收起
我先提一下,感觉时间短了点,不过思路很清晰,忽然用户水平应该达到了。
本楼点评(0) 收起
还有就是增加点互动的时间。
本楼点评(0) 收起

我的感觉是思路很清晰,可能还有一些功能没有度进出来,
我自己再加两个问题:
1、PPT里没有写到的,可以讲吗,比如一些不方便在PPT里写的,或者写出来很复杂,直接说或演示很方便的。。。
2、能带上演示吗?
本楼点评(0) 收起
优点就先不说了哈,建议:增加点小互动,问下听众听懂没,听懂再继续讲!
本楼点评(0) 收起
听众的感受是仁者见仁智者见智的事情,虽然该讲的重点都涉及到了,流程也很清晰,个人感觉可以多描述下场景,角色扮演等,让用户参与进来,毕竟如果现场培训如果一味照本宣科会让人有点厌烦的感觉。anyway 第一次讲,除了时间上来说有点短,我感觉不能怪牛哥,毕竟内容也不多~~
本楼点评(0) 收起
本楼点评(0) 收起
laojiang8 发表于 2012-8-21 21:40
我的感觉是思路很清晰,可能还有一些功能没有度进出来,
我自己再加两个问题:
1、PPT里没有写到的,可以 ...

只要能让用户听的明白,什么都可以讲。
本楼点评(0) 收起
做一个演示就更好啦
本楼点评(0) 收起

我也总结一下:
一、不是真实案例,所以弄不出一个切合用户需求的演示案例,真实的演讲会找着用户的需求点做演示。
二、互动,没想到。心也虚,不敢互动,这问题一提起来,答不出来,糗大了。
三、还有一部分功能是我的系统配置不完整没讲出来,还有不少是我只知道个大概,讲不出所以然。
所以,我就投机取巧了,我感觉,互动这块和演示这块,我是很有必要加强的,短板不能一直短下去。

收获:这个PPT我做了几天定的稿,为的是即能讲清要点,又扬长避短。
然后试讲了三遍,每一遍都有新的收获,都对稿子进行了大幅的修改,在讲的过程中,经常会有表达不畅、辞不达意的情况,说明,我还需要多多的讲。讲的不好不丢脸。以后出去了,有机会上却因为没能力而上不去才是真的可惜。
我觉得,大家也应该就一些复杂的知识点做成PPT,自己练习着讲,就当是卡拉OK了,只有讲出声音来,才知道自己是不是真的懂了。
写可以边想边写,可以反复修改,讲必需思路清楚,反应快速,对各知识点的关联要求更高。
本楼点评(0) 收起