赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

互联网行业运维心得日记

分享一点自己的心得,我从毕业开始就开始做ERP项目,当时使用的是国内一家erp软件公司,我做过两个ERP项目,分别属于快消行业和电子商务行业,一直做了四年,然后由于太熟悉了,没有前进的动力,我觉得必须改变,我就开始自学sap,当时在网上花了几百元买的视频,资料,现在回过头想想,一开始准备学习sap需要财务知识(我的基础知识还比较扎实),一定要准备一个sap环境,不管是自己搭建还是买环境,sap的上手需要
财务+环境+真实项目;不能自己去想应该是怎么样怎么样,再好的理论没有实际业务支撑也不行,比如介绍的自动支付F110,在实际业务中根本用不起来,财务也担心自动支付账务是不是会出错,(当然也需要说服财务),我后来离职进入了一个互联网公司,由于项目已经上线,会做一些内部运维,我所有的东东都是自学,拿以前的项目经验进行实践,最大的感悟就是找一个好的老师很难,自学的话找一个好的项目,不耻下问,多问多想多做,尽量少走弯路,适当的时候金钱换时间是一个好方法。

最近访客

• chenxian
  • liuxc
  • asd123
  • wx_11001
  • Roy

上一篇:汽车行业入职心得日记
下一篇:不要忽悠我,我是见过世面的人!!!!!
本楼点评(0) 收起
说的很在理,尤其在国企,层层审批是他们最大的特点,你要做个F110,再搞个银企直连,他们估计会疯了吧
本楼点评(0) 收起
留言,有点感悟...
本楼点评(0) 收起