赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FICO] AR模块中F-28用部分收款的方式做收款凭证的小知识点

上课的时候,讲F-28做部分收款时,有这样的业务场景:
有一笔应收款
F-22:借 应收 100 贷 收入 100   ---凭证1
分几次进行收款
F-28:借 现金 30   贷 应收 30     ---凭证2
F-28:借 现金 70   贷 应收 70     ---凭证3
做好凭证2的时候,FBL5N查看凭证1和凭证2都是未清项,是红色的。做凭证3的时候要选中前2笔未清的项目,才确保这3笔凭证做好之后都变成已清项。
如果未清明细很多的情况下,难免会出错,今天和大家分享一个小知识点,只需将一个CHECKBOX打上勾,就可以避免明细多带来的困扰达到相同的效果。
第一步:首先,创建一个新的客户285
第二步:F-22做一笔凭证  借:应收 100 贷:收入 100 F-22.png
FBL5N查看当前客户的明细
第三步:设置重要checkbox,方法是点下图中“编辑选项”按钮
确保“输入剩余项目的收付金额”这个checkbox是打上勾的
第四步:做第一笔收款凭证,借 现金 30 贷 应收 30,显示这张做好的凭证
查看当前客户的明细,预料中的2笔未清项,红色的
第五步:做第二笔收款凭证借 现金70 贷 应收 70 ,可以看到此处并没有2条100和30的未清项
做好第二笔收款凭证后,查看
第六步:FBL5N再次查看客户明细,结果是3笔已清,都是绿色的
FBL5N查看3笔已清凭证.png 备注:checkbox的勾一定是在做第一笔收款凭证的时候就打上,不然,是不起作用的。
这个方法从朋友处学得,如有错误或者补充,欢迎大家斧正!

上一篇:sap press 的原版图书总共16本
下一篇:CK11N排错全程回放
本楼点评(0) 收起
好贴子顶一个。
本楼点评(0) 收起
输入剩余项目的收付金额!好贴,印象中有学员提过。
本楼点评(0) 收起
打酱油的人拉,回复下赚取积分
本楼点评(0) 收起
我会告诉你其实我是来看钟汉良的吗。。
本楼点评(0) 收起
SpencerV8 发表于 2013-12-3 15:50
我会告诉你其实我是来看钟汉良的吗。。

我偶像  我偶像  !!
本楼点评(0) 收起
pancy 发表于 2013-12-3 16:12
我偶像  我偶像  !!

美好的时光上头了吗,亲
本楼点评(0) 收起