赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

实战班日记——前传之再见,大浦东

实战班日记:
第一篇:
实战班日记——前传之SAP土豪梦的形成
http://www.91sap.com/thread-9269-1-1.html

第二篇:
实战班日记——前传之上海SAP培训机构的刨根问底
http://www.91sap.com/thread-9278-1-1.html

第三篇:
实战班日记——前传之与赛跑网的“久别重逢”
http://www.91sap.com/thread-9445-1-1.html

第四篇:
(图文并茂版)实战班日记——前传之做出那个“非常艰难的决定”
http://www.91sap.com/thread-9895-1-1.html

第五篇:
实战班日记——前传之再见,大浦东

昨天,上海的气温已经降到了10℃以下,我也果断地脱去了短袖,换上了IT屌丝标配的长袖休闲衬衫。
作为里程碑的上周五,随着CO-PC后台的结束,彭老师已经给我们把FI和CO整套流程细讲了一遍。
从这周开始,个人实战的FICO后台配置也开始了。这周会是超级忙碌的一周...
一方面,实战项目任务的压力;另一方面,还得为19天后,拍马屁(PMP)考试作准备。这期间得把厚厚的600多页书,翻2遍,并且还有1200多道题的练习在等待着我。自己给自己鼓励下吧!同时也祝愿大家在这周,都能顺利完成任务!
图1 倒数日

正文开始吧。
当我们做出了这个“非常艰难的决定”后,一个个新的“麻烦”扑面而来...

发完了“辞职愿”已经有3天了,各位领导依旧没有答复我。我担心的是,如果时间托得太久,恐怕耽误了实战班的开课。这办事效率完全不符合日本公司的风格!我开始怀疑2个问题——一、我是在国企还是政府部门;二、邮箱是不是出问题了。
在掐过自己一下后,第一个问题得到了有效的回答;为了验证第二个问题,我转发了一下之前的辞职愿,并附带上了希望9月25日下午离职的请求。因为女友25号下午的航班来沪。
-------------------------------------------------------淘气的分割线-------------------------------------------------------
原文如下:

社長、OAさんへ

お疲れ様です。XXXです。
辞職の件ですが、九月末に会社を離れるつもりですけど、
今年の代休はまだ三日半残っています。ですから、今月の25日午後から、退職するのがよろしいでしょうか。
以上、ご確認、宜しくお願い致します。

XXX
-------------------------------------------------------调皮的分割线-------------------------------------------------------
这次,领导终于给我答复了——待次日,出差的L总返沪,具体开会商议。

第二天,几个主要领导走进了会议室。我在会议室外,焦急地等待着里面的结果。
漫长的2个小时过去了,OAさん走出了办公室,面部强挤出了一丝微笑对我说,同意我的离职请求,「最後の日」就是我请求的25日下午。彼时的心情很复杂,走出了办公室。分别拨通了女友、大龙以及房东的电话。
房东,应该叫作二房东,是一个苏北老女人。只是在年初看房以及每月4号交租的时候,脸上才带有笑容的。其他的时候,都是一副怨妇的模样。尤其是关于房子维修的时候。即将成为无业游民的我,为了要回押在她那儿的2个月2000多元钱的房租,必须早日跟她谈,双方得尽力把房子转租出去。不出所料,这老女人一点不管,直接给了我一个中介的号码。
我租住的小区,是2012年6月新交房的楼盘,坐落于人烟稀少的浦东金桥和张江之间。房源那叫一个多,小区大门前无数骑着电动车的各种二房东就能说明情况。顺利转租出去,根本就是不可能完成的任务。全指望需要缴纳35%中介费的房产经济人,那更是扯淡。当天晚上,我就把房源信息贴到了58同城、赶集网、搜房等网站。并在自己的新浪、腾讯微博上也发布了信息。
新建位图图像.bmp
图2 转租微博截图

日子一天天过去,竟然连个咨询的都没有。房产经理人那儿也来过几次人,不过,之后都没有任何声音。
花开两朵,各表一枝。浦东那边的房子需要转租,来宝山实训中心这边也得有地儿住呀!中秋节的第二天,我跟大龙来到了实训中心所在的丰翔新城。之前联系的房东,有的中秋节回老家或出去玩了,有的已经把房子租出去了。周边的房产中介,房源倒是多,但是贵得离谱,还没有特别合适的。考虑到3个月学完后,刚好赶上春节前夕,想把房子顺利转出是基本上不可能的。也就意味着,交4个月的房租,只能住3个月,这性价比太低了。我们想到了离实训中心500米的宾馆。宾馆的好处不言而喻,首先房间每天都有人收拾,而且长租不用押一付三,这样很大程度上解决了我们流动资金的制约,而且在谈好了价格后,与租房的月租金基本上差不多。交了1000元钱押金后,我俩满意地回到了大浦东。只待10月6日入住宾馆。

9月25号「最後の日」终于来了,这天天气很不好。OAさん已于前日回国,跟我关系最好的小Z也提前请假回家过十一去了。L总,当天由于临时情况,去了上海周边的客户工厂。快到中午的时候,我把东西收拾得差不多了之后,跟人事B姐办理了正式的离职手续。两份“离职证明”拿到手后,我跟寥寥的几个同事鞠了个躬,离开了在职14个月的公司。
不开心的情绪很快被女友的到来所取代。在她来的短短5天时间里,我们去了杭州,骑行了西湖,带她吃了很多我在上海比较喜欢的小吃小店等等。那几天是我在上海最最快乐的时光。
快乐的日子总是短暂,29日傍晚,随着女友走进机场安检,像转租等等需要在离开大浦东前解决的问题,又一次被提到了例事日程。
十一,哪也没去,在家只有3件事——看第五期视频、学会计、发布转租信息。
10月3日,距离我白送房东2个月租金只有3天的时候,约定大龙来我家吃饭。准备把我俩家里剩余的食材都给解决掉,就不让他们跟随我们去宝山了。无巧不成书,出租车司机给停错了地儿,停在了距离我家近1公里的地方。一对问路的小夫妻,向大龙打听附近是否有可以租住的小区。大龙立刻把我的号码给了他们——是的,作为东北人,在我强大的忽悠能力下,他们顺利地变成了我的租客。那个苏北老女人,也未能拿到我的任何租金。
告别大浦东之前,对于我来说,一切似乎都很顺利。而大龙的房子没有转租出去,是我最大的遗憾。实在的大龙在离开张江之前,不光送给了房东1个月的租金,还扔了200块钱作为电费...

2013年10月6日,9时许,一辆满载2个爷们儿在上海全部家当的面包车,在瓢泼大雨中,从大浦东驶入了大宝山...

再见,大浦东...

————赛塞纳
     2013年11月18日午休
                于上海大宝山

请关注后续更新:实战班日记——第一周之你好,大宝山
&(图文并茂版)实战班日记——前传之再见,大浦东

最近访客

• wx_56548
  • yuanzhil
  • chenxian
  • lileilei
  • wx_51378
  • mr.ke
  • upengd
  • 石头547
  • wx_41827
  • DD0328
  • wx_18290
  • 屈家老大
  • wu105258
  • jack.fan
  • liuxc
  • admin
  • Jake
  • wx_41326
  • chenxf95
  • Listen
  • felicity
  • guoguosu
  • ontheroa
  • AlbertJ.

上一篇:(图文并茂版)实战班日记——前传之做出那个“非常艰难的决定”
下一篇:实战班日记——第一周之你好,大宝山
本楼点评(0) 收起
顶,祝PMP通过
本楼点评(0) 收起
这么忙还有空写这东东,真是好小伙啊
本楼点评(0) 收起
土豪哥哥 拍马屁加油!另外  期待下次看到你和你媳妇骑行的照片~~请果断来一发 保护隐私 不要露脸
本楼点评(0) 收起
yuri 发表于 2013-11-18 14:40
土豪哥哥 拍马屁加油!另外  期待下次看到你和你媳妇骑行的照片~~请果断来一发 保护隐私 不要露脸 {:soso_e ...

要看的话,俺电脑里有!
本楼点评(0) 收起
tinna1868 发表于 2013-11-18 14:35
这么忙还有空写这东东,真是好小伙啊

激励一下自己么!
本楼点评(0) 收起

谢谢二姐!
本楼点评(0) 收起
只是在年初看房以及每月4号交房租的时候,脸上是带有微笑的。其他的时候,都是一副怨妇的模样。
本楼点评(0) 收起
admin 发表于 2013-11-18 15:00
只是在年初看房以及每月4号交房租的时候,脸上是带有微笑的。其他的时候,都是一副怨妇的模样。{:soso_e147 ...

本楼点评(0) 收起
传说中的屌丝逆袭土豪。。就是介样子了!!!
本楼点评(0) 收起
高级模式