赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

实战班日记——前传之与赛跑网的“久别重逢”

前篇:
实战班日记——前传之上海SAP培训机构的刨根问底
http://www.91sap.com/thread-9445-1-1.html

大连的女友已经戴上了一顶“雷锋叔叔”般的大棉帽,给我精心挑选的2件羊毛衫也在大连到上海的某个申通小哥的背包里飞驰着向我迎面扑来,租住酒店的衣帽柜里,那条深灰色的大秋裤被我精心地抖去了浦东的灰尘,是的,转眼间实战班已经过去了3周,上海的冬天也将如约而至...
由于业务基础的薄弱,很荣幸,和大龙被分到了每天晚上1个小时的“差生小灶班”,彭老师会拿出1个小时,为像我这等差生巩固一下掌握不牢固的知识。一方面参加“差生小灶班”补习,一方面又得为明天晚上准备讲的固定资产前台做准备,越是忙碌,就越想写点什么。不好意思,正是因为忙碌,已经一个星期没有更新了,导致某些童鞋开始怀疑我要“太监”了。今晚的忙里偷闲,宣告着俺真木有“太监”。
今晚青岛战胜了舜天,“保级大户”的头衔,并非浪得虚名...而我,这个铁杆中超粉儿,确是在“差生小灶班”的固定资产的折旧中,度过...
先来讲讲目前大家所关心的实战班状态吧。
周一FI的月结顺利结束,周二开始,CO新的挑战迎面扑来。CO的到来,颠覆了我刚刚形成还算牢固的“有借必有贷,借贷必相等”的观念。刚刚形成的观念被瞬间颠覆,这是一种四观(三观和会计观)尽毁的感觉。目前还是需要一点时间来适应下。对于CO的学习,在成本中心面前,脑海里时常浮现“湖”的概念,“为有源头活水来”么,不光形容知识的储备,用来记忆CO,也是再好不过了。
实战项目顺利进入到了“蓝图设计”阶段,对于每个人来说,都是一种崭新的挑战。大龙很神圣般地写着自己的处女作,是用英文写还是中文写一直困扰着他。为了不产生人民内部矛盾,我决定不用日语写。其实,我也不会...
还有最后一天,2013年的10月,将成为历史。这预示着很多——更加艰苦的11月即将到来、2013赛季的中超联赛接近尾声、累死快递小哥且属于大龙、小泷和孙空的双11如约而至,没有暖气的上海冬天无法逃避,这也意味着手头积攒一堆的新客来(实训中心楼下快餐厅)大黄票也将过期...
废话太多了,正文开始。
实战班日记——前传之与赛跑网的“久别重逢”
在试听了众多家培训机构后,彭老师的赛跑网进入了我和大龙的规划之中。
对赛跑网的初步了解,首先是从其网站开始的。随后,我俩注册帐号,天天看帖子,签到领取赛跑币。对于这种论坛外加线下培训的方式,很是感兴趣。
之所以这么晚才选择试听赛跑,是因为赛跑在大连暂时还没有分校。对于不确定是否返连学习还是留沪学习的我和大龙,还真得做一番认真的考察。
2013年的上海夏天,连续N天40度以上的高温,让我们两个东北爷们儿,真心不敢过久地暴露于户外空间。但是,SAP培训机构的考察刻不容缓。你们晓得,我俩是下了多大的决心,从大浦东坐了近2个小时的地铁来到大宝山的实训中心。
到了实训中心,彭老师很热情地接待了我俩,并亲自带我俩参观了实训中心。询问了我俩的状况后,对我俩的学习安排进行了简单的规划。由于那天是周六,没有周末班的课程,我们除了简单的交流外,还了解并参观了实战班。觉得这个实战班确实是多家培训机构少有的。由于实战班是全日制的培训方式,当时本不打算辞职的我俩,并没有对实战班产生太多的想法。对于两人毅然辞职参加实战班,后续会有详述。
随后的日子里,一直是在看帖子、签到的过程中度过。期间也了解并试听了一些其他的培训机构。
直到有一天,搜狗浏览器遇到了些问题,突然罢工了。于是,我下载了多年不用的遨游。登陆账户中,突然发现在收藏夹中,存在着一个叫做“赛跑网”的链接。我突然想到了,这个网站竟然是在我刚从事ABAP开发,刚接触SAP的时候,有着多年SAP经验的领导推荐的。并告诉我们,注册这帐号,可以在上面学到很多业务方面的知识。当时马上就注册了,并也学了一阵子业务方面的知识。由于不久之后,进入到了“12+8”的项目,对日工作的忙碌,让我对于ABAP的学习研究多过于业务的了解,有问题就直接查ABAP屌丝人手一本的“大蓝本”(应该都知道吧),这样,就很少求助于网站了。加上随后的离职,回归大学专业——嵌入式,就很少触碰SAP相关的内容了。彼时彼刻,顿时感到这个名字听起来多么熟悉。唤起了2年多前,我对天天加班的苦痛回忆...呵呵,对于赛跑网,这难道算是久别重逢吗?

对了,透露个小秘密吧。当时,知道赛跑网的掌门人的网名叫作“SAP娃娃”,还嘲笑了好一阵子。哪有什么“方丈”“砍刀”“屠夫”甚至“土豪”霸气呀!之后,才知道,这个名字是彭老师为人谦虚低调,以及跟彼时刚出生的翔翔有关。
好了,今儿就这么多吧!孙空已经洗完澡,坐在我身边,身上散发着泥土的芳香。今晚在新客来吃了三碗大米干饭的大龙貌似等我已经不耐烦了。而一写就上瘾的我,对于明天晚上要讲的固定资产PPT,还一点没动呢...唉,明天注定会是忙碌的一天...
此时,外面淅淅沥沥地下着靡靡的秋雨。一场秋雨一场寒,估计明天大姐二姐吉祥她们要穿上羽绒服了,而我,说不定今晚也会把大秋裤摆到我的床前。冬天这就要,来了...

“冬天来了,春天还会远吗?”这句话,送给和我一起正在如过冬一般,艰辛地奋斗在FICO道路上的全体实战班学员!

2013年10月30日深夜
         赛塞纳
             于上海大宝山

请关注后续更新:实战班日记——前传之做出那个“非常艰难的决定”

前篇:
实战班日记——前传之上海SAP培训机构的刨根问底http://www.91sap.com/thread-9278-1-1.html

最近访客

• kasa
  • yuanzhil
  • tsq12345
  • chenxian
  • 小刚
  • admin
  • 青青子衿
  • 屈家老大
  • wx_90289
  • zhroad
  • Jake
  • 合适
  • asd123
  • wx_41326
  • chenxf95
  • zhaoqk
  • Roy
  • guoguosu
  • zzyjakoz
  • 晓波复印
  • AlbertJ.
  • 叶子55

上一篇:实战班日记——前传之上海SAP培训机构的刨根问底
下一篇:(图文并茂版)实战班日记——前传之做出那个“非常艰难的决定”
本楼点评(0) 收起
楼主你能把头像换了吗?
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起
你和老彭是有缘人!!!!
本楼点评(0) 收起
Xenogears 发表于 2013-10-30 23:44
楼主你能把头像换了吗?

笑得多灿烂呀!
本楼点评(0) 收起
thierryh 发表于 2013-10-30 23:46
你和老彭是有缘人!!!!

和土豪也是!
本楼点评(0) 收起
本楼点评(0) 收起
高级模式