赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

实战班,两周小总结

来实战班整两周了,来做个简短的小总结吧。
先来做个自我介绍吧!小弟来自东北大连,毕业2年零3个月零17天,曾经在一家世界五百强IT企业,从事过对日ABAPer的工作。来上海1年零2个月零19天,在一家日资企业从事大学专业——嵌入式开发工作。
对于转SAP模块的想法,源于自己在大连做FICO的女友以及低一届的铁子学弟,还有是迫于早日回到大连人民怀抱的想法。对于SAP培训机构的考察,我和我学弟大龙的行动比较早,毕竟学SAP,教育机构不能凑合将就。毕竟是耽误时间耽误精力的事儿。早在年初,我俩就开始研究各个培训机构的优劣了。在试听过几乎所有上海SAP培训机构后,我和大龙选择了赛跑网。为了能够快速得到FICO的精髓,毅然辞掉了钱多活少离家远的工作,开启了实战班之旅...

2013年10月6日,9时许,一辆满载2个爷们儿在上海全部家当的面包车,在瓢泼大雨中,从浦东金桥驶入了上海大宝山...

就先介绍这么多吧。更多的我会慢慢介绍的。

开始谈谈这半个月来的感受吧。
10月7日第一天上课,彭老师从SAP相关的配置开始说起,因为有点ABAP基础,我很容易驾驭。但是,随着课程的深入,以及实战项目的推进,对于业务知识薄弱、财务知识掌握不踏实的我,感觉到了些许地吃力。彭老师不会落下每一个人,任何知识都是手把手地教。直到会为止。基本上,每天都陪我们到很晚。练习多了,知识也掌握地比较牢固。
我们每天晚上吃饭前都有一个环节,一天一个人轮流讲彭老师前两天讲过的课程,自己制作PPT,放投影仪给大家授课。前几天我讲的f-02这个Tcode,通过自己亲自去备课体会,这个环节我感觉自己掌握地非常不错。温故而知新,可以为师矣么!而且,在其他同学讲解的同时,大家对知识的掌握,查缺补漏,也会对已学知识,有一个更加深入地理解。
一周后,随着课程的难度加大,项目进度的推进,大家不约而同,把晚自习的时间延长到了很晚。我和大龙俩也经常12点以后回去,就连女生也放弃了回去睡美容觉的机会,基本上都是11点以后才离开实训中心。
彭老师为了让我们能更牢固地接受知识,给我们安排了他以前的学员梁老师,为了让我们随时都有人可以提问。对于知识的把握更加牢固。
第二周,按部就班,知识难度加大,回家的时间一天比一天晚,大家都在努力不被课落下。我是其中经验水平都比较一般的,看着各位大牛们那么努力,我更不能落下。
每一天,虽然辛苦,但是无比充实。凌晨时分躺在租住酒店的席梦思上,那种充实感,仿佛让我回到了高三时光...
两周的学习,从SAP入门,学到了应收应付,我们对于FICO的理解,也正在从量的积累,慢慢转移到了质的发生。
跟同样从事FICO工作的女友,在业务上的讨论,也变得有了点底气...在给她做了一份彭老师讲的特别高大上的、足以在下个公司让人有点小崇拜的知识点的操作手册后,貌似,家庭地位,也略有提高!

感谢彭老师的谆谆教诲,也感谢梁老师和同学们的乐于分享。当然,还有贤惠的师母对于后勤的有力保障,还有翔翔小盆友给我制造的快乐、产生的父爱以及尽快回连当爹的想法。
关于对我实战班同学们的描述,由于时间有限,恰当时机,会另外写一篇文章的。感谢你们,让我每天都很快乐;感谢你们,让我更加努力!
现在虽然辛苦,但是,我更希望时间能过得慢些,这样,我能更多地享受这来之不易的赛跑网实战班的学习时光。3个月的时光,转眼间已经过了六分之一,但愿剩下的六分之五,会有更多美好的事情发生。我也会从一名代码小屌丝,成功地转变为一名FICO大土豪!

想说的话,太多了。写这段文字的时间,足可以再多复习2个Tcode,就写这么多吧。在培训一个月之际,我可能也会再写下一个月的总结。
不聊了,明天还得起大早,奔赴我大浦东,继续我的苦逼PMP考试生涯。这期间,还得搞定日语一级,大连的区位优势(或劣势),让我以后可能还得奔鬼子公司,但我依然有着一颗血红血红的中国心。不信你就把我的心肝脾肺肾拿出来,炖一锅毛血旺去看看!貌似,还真有点饿了...

最后,钓鱼岛必须是中国的!

————赛塞纳
                 2013年10月18日9时许
                 于上海大宝山

最近访客

• Roy
  • tangsy09
  • chenxian
  • wx_16126
  • admin
  • 青青子衿
  • chenxf95

上一篇:全日制实战班第一期落下帷幕,第二期即将开始!
下一篇:实战班日记——前传之SAP土豪梦的形成
本楼点评(0) 收起
赞!!!!!!写得非常好,但愿你明天的拍马屁(pmp)能马到成功。。。另外,实战中心主要是有孙空。。。。
本楼点评(0) 收起
zjzty 发表于 2013-10-18 21:13
赞!!!!!!写得非常好,但愿你明天的拍马屁(pmp)能马到成功。。。另外,实战中心主要是有孙空。。。。

谢大神!
本楼点评(0) 收起
相当不错,坚持三个月,会有质的变化
本楼点评(0) 收起
admin 发表于 2013-10-18 21:18
相当不错,坚持三个月,会有质的变化

一定会的!
本楼点评(0) 收起
本楼点评(0) 收起
Jackie Park Jackie Park Jackie Park
本楼点评(0) 收起
Jackie Park Jackie Park Jackie Park
本楼点评(0) 收起
高级模式