赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

赛跑网的那些事之Peter_zyl

Peter_zyl,赛跑网第八期学员,82年,跟我同年,加入SAP之前是一名会计人员,工资也不高,在上海是个房奴和孩奴,压力不小。Peter一次偶然的机会接触到赛跑网,在QQ里跟我聊了几次,决定到现场来看一下,当时第一次见我的时候是在我家里,我正在给第七期的同学上课,讲的内部订单,他听了一天,也不知道也没有听懂,后面就回去了,晚上在QQ里跟我说,决定参加下一期。

第八期我们搬到了实战中心去上课,Peter每次都得从浦东赶过来,老远的,来回花在路上时间差不多要3个多小时,不过每次都到现场,从不拉下课。每次上课时坐的位置都很固定。白天上一整天课,晚上回去还花一两个小时再自己操作学习。赛跑网里的内部贴也基本都看光了。

第八期结束后,Peter把工作辞掉了,直接全职在家学习了,压力更大了,第一次有面试机会,是个海辉公司的(我们第七期也学员在这家公司),于是内部情况都清楚,应该问题不大,我让Peter跟那位同学电话沟通了一下,基本了解了一下里面的情况。

不过后面傻眼了,第一面过了后,第二面的时候对方要求Peter做一个PPT文档,内容是之前做过的所有项目的介绍及一些特殊需求的解决方案,Peter找到我,我觉的有问题,因为从来没有哪个公司面试是这样的,不过我跟Peter说,就当给自己练手,不要抱太大希望。我让Peter周六来实战中心,单独给他讲解了一些项目以及项目的一些需求及解决方案,让他晚上回去做PPT。

果然PPT和方案做的再好,最好还是没成功,我跟Peter说,没事,这个就当练手。Peter心里有点不爽,花了这么长时间,感觉被耍了。我跟他说:下一个才是你的菜!
过了没多久,果然,又有几个面试机会了。机会都不错,最后选中了一个FREE职位,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
元/天,Peter即开心又担心,开心是拿到了OFFER,担心是上项目后扛不住,我跟他说,有问题来赛跑,必须的,肯定扛的住。

上项目的第一份工作,就是写开发说明书,写的是现金流量表,Peter不知道怎么写,找到我,我说这不要写,有现成的,每人项目都一样,我找了一个我以前项目里的现金流量表的开发说明书扔给他,就这样,搞定了,一个月内没其他事了。有赛跑做后盾,做SAP项目就这么简单。不过我还是让他有时间好好研究一下。少说话,多做事。这才是赛跑态度!

更多赛跑网的那些事:http://www.91sap.com/thread-6651-1-1.html

最近访客

• wx_52802
  • mizhenyu
  • chenxian
  • wx_41827
  • wx_37724
  • wx_11001
  • admin
  • linsheng
  • 小娜
  • 阿花
  • Roy
  • jasonzha

上一篇:赛跑网的那些事之SKY
下一篇:决定学sap的心路历程
本楼点评(0) 收起
"Peter不知道怎么写,找到我,我说这不要写,有现成的,每人项目都一样,我找了一个我以前项目里的现金流量表的开发说明书扔给他,就这样,搞定了,一个月内没其他事了。" 彭sir 给力啊~ 恭喜Peter ~
本楼点评(0) 收起
恭喜阿,又有好消息
本楼点评(0) 收起
回复了看看
本楼点评(0) 收起
很不错。。。。支持。
本楼点评(0) 收起