赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于学习SAP的感想

最新跟群里的alarmfire聊的比较多,从聊天中我了解到,他是一个急改变现状的哥们,很想学习SAP,但是无从下手。也不知道怎么学,回想N年前我一个来上海的时候孤单一人,身上钱交完房租就没了,还好当初勤奋,被公司选中派到东京去,参与了SAP的工作,最幸运的是,当初有个日本人和我的中国上司带着我,使用学习SAP很快,在这里要好好感谢他们,好人终究是有好报的。本来我就是从程序员出身,所以学习起ABAP很快,一周的时间我就能独立修改程序了。之后我的上司带着我一点一点的接触FICO业务知识。使我走上了FICO这条道路,在东京的近两年时间,是我人生中成长最快的两年,无论是从做事,还是语言技能方面都得到了质的提高。创办这个SAP论坛,我也是想把自己所学的教给那些准备致身于SAP事务的朋友们。下面对于学习SAP我有几点想跟大家分享一下。

一,什么人适合学习ABAP
1,现在从事程序开发的人:如果你现在从事的就是程序工作,比如JAVA,C#等。那么你学习ABAP的话,最多两个星期就能搞定。我当初在公司都是把一帮新人突击培训一个月,然后公司就把他们外派到其他公司去从事ABAP开发了,可能最初痛苦一些,但都能胜任下去。
2,对程序感兴趣的人:你现在没有从事程序员工作,但是你对程序特别感兴趣的话,也是很容易就能上手的。男生一般做程序比较厉害,为什么了,因为写程序对思维能力要求很高。
3,现在就读于计算机专业的高校大学生:IT专业的学生本身课程就有编程课,现在一般的都要学习JAVA和C。其实ABAP语法跟他们是差不多了,除了几个特别的语法。如AT FIRST之类的,所以这些学生学习的话会很快。
4,为了迅速改变自己的人:如alarmfire之类的。因为生活压力,所以不管喜不喜欢,只要能赚钱就做。因为现在ABAP现在蛮好找工作的,收入比其他语言要高的多

二,什么人适合学习FICO
1,会计人员:FICO主要是SAP的会计模块。从事这个模块的人必须要有一定的会计知识。所以很多公司的END USER其实都是可以转成FICO的业务顾问的。因为平时每天他们都要操作SAP,对SAP的系统比较熟悉,而且对会计原理很精通,一旦这样的人转成业务顾问,其业务能力是相当强的。
2,现从事ABAP人员:因为现在已经是ABAPER了,为了提高自己的收入,不再每天对着程序。所以不少ABAP程序员选择往模块顾问上转,我就是一个典型的例子,我也是从ABAP转成了FICO顾问
3,想从事SAP工作,但又不喜欢编程的人:一般这种情况女生具多,因为女生和男生生理上的差别,女生一般量喜欢业务,而讨厌程序。所以要从事SAP工作,就只能从模块顾问下手,当然了,下手顾问也不一定就是FICO模块了,SAP里的模块多的是。SD,MM,PS,PP等等很多。视各人的情况而定了。
4,现在就读于会计专业的高校大学生:因为有会计专业,所以学习FICO模块,会很快就能上手。其实SAP莫非就是一个软件,有了业务知识只要学会如何用这软件就行了。

三,如果学习
alarmfire现在很迷茫,不知道如何学习SAP,其实首先你要把目标定下来,你是准备钻程序还是钻模块。如果钻程序的话很简单,先看一下ABAP程序书。ABAP程序书网上其实有很多的。不过看懂了不成,一定要自己好好练习才行,看跟做完全是两回事,条件好的可以自己在家里搭个环境,不想搭的也可以加入我们学员,我们提供环境给大家。如果准备专业务的话,而且准备FICO模块的话,那么先要学点会计的知识,有了会计的知识,等年后免费听我们的课的话,你会觉的容易理解的多。年后我们的SAP培训课是免费公开的。大家都可以来听,也希望大家能到时提点宝贵意见。到时大家按着我们讲的完全理解后,及时的完成我们布置的作业。有问题的话,到这里来提http://www.91sap.com/forum-11-1.html。我想只要你有执行力,只要你能坚持,是不可能学不好的,SAP是什么东西,我刚也说了,其实它只不过是一个管理软件,人家德国人能开发出来,我们中国人难道连使用都不会吗?希望大家加油!

上一篇:SAP表的种类
下一篇:学习SAP最捷径方法!
本楼点评(0) 收起
谢谢您的无私!
本楼点评(0) 收起
写的很真诚,支持一下。
本楼点评(0) 收起
兄弟,非常感谢,你这么注意我的事情。大家可以看到我们的网站创建人对于大家的sap学习是很关心,也很热心的帮助大家的,希望大家多多关注我们的网站,推广我们的网站,让我们的网站发展壮大,让我们的知识不断的丰富和成熟。
再次感谢兄弟
本楼点评(0) 收起
原来我适合FICO
本楼点评(0) 收起
学习了,不错
本楼点评(0) 收起
学习了,做网站的都是比较有热心的,谢谢楼主的分享,我想在这开始学习sap了
本楼点评(0) 收起
谢谢版主的分享!因我们公司正要在上sap系统,我想在这跟着学
本楼点评(0) 收起
学习了,谢谢楼主分享
本楼点评(0) 收起
加强了对sap的了解
本楼点评(0) 收起