赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 求详解凭证的模拟、预制、保存、过账等

1赛跑币

如题:凭证分为不同阶段,模拟、预制、保存、过账等,不同功能有什么不同的意义,都适合哪些场景下使用,麻烦举例说明!谢谢大神们。预制是否相当于很多软件里的保存为草稿的功能?

最佳答案

查看完整内容

预制:实际业务中,为了提高账务的安全性,通常不是一个人做账,一般先做一个预制凭证,然后另一个人审核。第一步动作就是预制,你可以理解为保存为草稿 模拟:就是你凭证做完之后,模拟生成,这样的凭证还没有保存到数据库,你可以理解为打印文档之前的打印预览 保存:就是生成了真正的凭证,记录在数据库 过账:这个概念是针对预制凭证的,预制凭证转为正式凭证的动作叫过账

最近访客

• wx_65155
  • wx_96162
  • wx_88375
  • 快乐小鱼
  • wx_12316
  • 奥运
  • xiaoyuzh

上一篇:物料账问题
下一篇:F110失败
本楼点评(0) 收起
预制:实际业务中,为了提高账务的安全性,通常不是一个人做账,一般先做一个预制凭证,然后另一个人审核。第一步动作就是预制,你可以理解为保存为草稿
模拟:就是你凭证做完之后,模拟生成,这样的凭证还没有保存到数据库,你可以理解为打印文档之前的打印预览
保存:就是生成了真正的凭证,记录在数据库
过账:这个概念是针对预制凭证的,预制凭证转为正式凭证的动作叫过账
本楼点评(0) 收起

楼上正解
本楼点评(0) 收起

MoonWarden 发表于 2013-6-4 20:37
预制:实际业务中,为了提高账务的安全性,通常不是一个人做账,一般先做一个预制凭证,然后另一个人审核。 ...

过账也是可以不用预制直接过的啊!
本楼点评(0) 收起

Xenogears 发表于 2013-6-5 23:36
过账也是可以不用预制直接过的啊!

凭证的过账如果不预制,就叫一步到位的做凭证了,直接F-02/FB50完事了,怎么过账啊?
本楼点评(0) 收起

学习了
本楼点评(0) 收起

MoonWarden 发表于 2013-6-4 14:53
预制:实际业务中,为了提高账务的安全性,通常不是一个人做账,一般先做一个预制凭证,然后另一个人审核。 ...

再请教一下 ,暂存凭证是个什么功能,一般哪种场景会用到?
本楼点评(0) 收起

龙弟 发表于 2013-6-26 17:36
再请教一下 ,暂存凭证是个什么功能,一般哪种场景会用到?

我不知道有没有理解错,我认为暂存凭证就是预制啊
本楼点评(0) 收起

MoonWarden 发表于 2013-6-26 19:40
我不知道有没有理解错,我认为暂存凭证就是预制啊

可是暂存的凭证不能直接去记账。还是需要先调出暂存凭证,预制 之后才能记账。是这个流程吗?
本楼点评(0) 收起

学习
本楼点评(0) 收起