赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

赛跑网的那些事之ray.zhang

Ray.zhang,上海人,大我两岁。第三期学员。加入赛跑网之前,是我的客户。我2011年就职于Abeam,当时负责日本花王的SAP的工作。ray.zhang就职于中国花王,在里面做IT维护,所以说ray.zhang是我的客户。不过我当时主要负责对日那块,对国内的花王是其他同事负责的,后来经过同事认识了Ray后。因为他们对我们的工作很认可,所以Ray也比较相信我。

Ray是一个比较稳重的人。因为他觉的他觉的他现在转行的话,需要很大的勇气。之前也想做过好几年改变,不过都没成功,这次破釜沉舟了。基本每次都到现场来,当时每次来再场的还有HP的小葛和HP的Wendy。Ray基本是按着我的要求,一步一步的往前走,每次的总结都是按时交给我的。

每天晚上到十一二点,坚持了四个月后,同期的Ella很快入职,我一直在催Ray,不过他好像也不急。一直要再消化消化。当我上完第六期时,问他找工作没,他还是没开始找。急的我直冒汗。

去年年底,我们上海的所有同学聚了一次会,小马更是从千里外的武汉赶过来,很让我感动。桌上小马和Ray坐一起,两人聊了很多。看看这里http://www.91sap.com/thread-5771-1-1.html。过了新年,他还是不急。

过完年后,我之前在Abeam的同事的公司要招两名FICO内部顾问(同事当时和我一起离职后,加入了一家法国汽车做内部顾问),L1和L2的,我看这是个不错的机会,一来稳定,二来就在上海,所以我急忙抓住这个机会,先后推荐了小史,小肖,小郭几位同学去面试L1,不过薪资等各种原因都没有成(后来这三位现在都已入职其他外部公司)。最后还是让Ray去面L2,实力所在,Ray第一次SAP面试就拿下了。14K,他很满意。

上周日,他要过来请我吃饭,我说等等吧,有的是机会。最近事太多,都没心事吃饭了,等过完这阵子,再约大家一起出来聚聚。

最近访客

• wx_65155
  • jnfico
  • 快乐小鱼

上一篇:赛跑网的那些事之绿萝
下一篇:赛跑网的那些事之尤利西斯
本楼点评(0) 收起
期待第二次的同学聚会~
本楼点评(0) 收起
觉得看这些文章好励志
本楼点评(0) 收起
谢谢
本楼点评(0) 收起
想加入,然后聚会
本楼点评(0) 收起
一花一世界,一叶一菩提,一人一故事。
本楼点评(0) 收起