赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[会计知识问题] 待摊费的处理,及SAP中的处理

1赛跑币

遇到这样一笔业务,为员工支付宿舍费用3000,支付了三个月的,这笔费用要分摊到接下来的三个月中,请问这个业务在财务上是如果处理的,在SAP中又是如何实现的?????

跪求解答!!!!!

因为这笔费用已经产生,是无条件分摊到接下来的三个月的,有没有办法让系统自动的去跑这笔待摊费用呢?

公司有一种处理方法,感觉还行,想知道有没有更好的方法,大家先讨论讨论,之后我再说说我们公司的办法。

我所在的公司的操作方法是将这笔费用当作一个当月记提折旧,三个月折旧完毕,无残值的固定资产,每月运行AFAB时,就自动进行分摊了。这个方法和秋凉说的“周期凭证”的操作和结果感觉没什么两样。

最佳答案

查看完整内容

http://wenku.baidu.com/view/aaf224eb6294dd88d0d26b27.html

最近访客

• FMS
  • tbb1177
  • Hint

上一篇:如何快速熟悉公司业务流程
下一篇:如何分类查看会计科目
本楼点评(0) 收起
jayson 发表于 2013-4-7 20:25
什么叫周期凭证,这个没有听过呢?能具体介绍一下么?

http://wenku.baidu.com/view/aaf224eb6294dd88d0d26b27.html
本楼点评(0) 收起

发生时:
   借:待摊费用(其他应付)
   贷:现金/银行
   摊销时(FBS1):
   借:房租
   贷:待摊费用(其他应付)

本楼点评(0) 收起

runpeak 发表于 2013-4-7 00:34
发生时:
   借:待摊费用(其他应付)
   贷:现金/银行

这样的话,这笔待摊费用每个月就要通过手动的去分摊了。因为这笔费用已经产生,是无条件分摊到接下来的三个月的,有没有办法让系统自动的去跑这笔待摊费用呢?
本楼点评(0) 收起

看看怎么解决的
本楼点评(0) 收起

jayson 发表于 2013-4-7 19:47
这样的话,这笔待摊费用每个月就要通过手动的去分摊了。因为这笔费用已经产生,是无条件分摊到接下来的三 ...

这个你用周期性凭证不就完了么
本楼点评(0) 收起

秋凉 发表于 2013-4-7 20:21
这个你用周期性凭证不就完了么

什么叫周期凭证,这个没有听过呢?能具体介绍一下么?
本楼点评(0) 收起

秋凉 发表于 2013-4-7 20:32

这个是要手动的操作的,有没有自动操作的呢?
本楼点评(0) 收起

jayson 发表于 2013-4-7 22:14
这个是要手动的操作的,有没有自动操作的呢?

这个不就是自动操作的?你设置好了每个月f.14执行一次不就可以了
本楼点评(0) 收起

我想手动跑不是蛮好的,你是想省时间把
本楼点评(0) 收起