赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 原因代码 替代问题

1赛跑币
我现在要帮客户弄一个现金流量表,已经定义好了原因代码。由于客户有外币存款类科目,并且为了让客户做凭证时不忘记输入原因代码,所以字段状态组里原因代码设置为必须输入。这会不会导致进行外币评估外币存款类科目时,无法输入原因代码而报错。所以这边是不是需要一个替代。
我写了一个对于行项目的替代:如果事物码=FAGL_FC_VAL and 会计科目 = 740001 (评估损评估益)  那么原因代码替换为Z2.

我老觉得这个替代有问题,由于一些其他原因,目前还没能测试成功,各位大牛们,看看这个替代有没有什么需要修改的地方。

最近访客

• chenxf95
  • 史努比
  • 宁静的心
  • 毛毛虫
  • Cruise

上一篇:相同的总账科目在/FAGLB03可以显示凭证行项目,而在/FS10N中则不行
下一篇:总价法与净价法的区别到底是神马?
本楼点评(0) 收起
外币存款类科目评估时,由于通常评估的差异会记入本科目 ,所以会无法输入原因代码而报错,对于未清项科目 一般会设置调整科目,评估 不会报错的 , 所以替代里面可以限制下外币存款科目号段,我写了个,你参考下看看: BSEG-HKONT >'10000000' AND BSEG-'10299999' AND (SYST-TCODE='FAGL_FC_VAL' OR SYST-TCODE='FBB1') .
本楼点评(0) 收起

个人感觉好像没什么问题一样,不过你为什么非要限制这个TCODE的呢?这个科目不只是外汇评估科目么?

还有,外汇评估时这个原因代码要必须输,还是只是为了满足一下“字段状态”中的设定(PS 我对原因代码用途还不太了解),如果是后者,我觉得就不用写替代了,直接为这个科目新建一个“字段状态”组不就行了。
本楼点评(0) 收起

k329088 发表于 2013-3-28 15:15
外币存款类科目评估时,由于通常评估的差异会记入本科目 ,所以会无法输入原因代码而报错,对于未清项科目  ...

未清项目管理的话,一般是ARAP,这个和现金流量无关,可以不用写替代了,不过还是要谢谢你哈。
外币存款类科目,我是查看了客户后台配置,他们配置了评估损科目和评估溢科目的,所以差异应该不会计入本科目的。因此这边需要一个替代。
本楼点评(0) 收起

前台手输吧,这也就是一个月一次或是一个季度一次的活儿。
本楼点评(0) 收起

Ronald 发表于 2013-3-28 16:59
前台手输吧,这也就是一个月一次或是一个季度一次的活儿。

后台批处理,然后手动输入,是么,那不是使用替代会耗时间么,这样公司会多来点钱,╮(╯▽╰)╭
本楼点评(0) 收起

xuexi
本楼点评(0) 收起

高端
本楼点评(0) 收起

学习下
本楼点评(0) 收起

好好学习,努力赚币!
本楼点评(0) 收起