赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: admin

第七期第二讲SAP问题汇总贴

jinne 发表于 2013-3-16 17:37
新问题。关于蓝冲和红冲一个会在科目表余额上显示一个不显示。上课的时候还有之前老彭写过的帖子都说过,是 ...

跟BSEG没关系,红冲和蓝冲生成的凭证在BSEG里存放的借贷标志是一样的,在FAGLFLEXA表里不一样。而FS10N这个表是取的FAGLFLEXA这个表里的,所以才会造成红蓝不一样。
本楼点评(0) 收起
jinne 发表于 2013-3-16 17:44
另外还有,是不是做凭证时,会向两张表插数据的不管是红冲蓝冲,向BSEG插数据PK与DC是一致的,向FAGLFLEXA表 ...

是的,跟BSEG没有关系。从FAGLFLEA取数据时,程序读借贷时是读的H和S,而不是40和50
本楼点评(0) 收起
admin 发表于 2013-3-16 17:45
跟BSEG没关系,红冲和蓝冲生成的凭证在BSEG里存放的借贷标志是一样的,在FAGLFLEXA表里不一样。而FS10N这 ...

那FS10N上面的借的余额,是统计D/C的S的吧?不是统计PK码的40的?正常道理来讲,你用F-02做凭证,记借的的话,它的金额应该就属余额表里的借方的呀?
本楼点评(0) 收起
jinne 发表于 2013-3-16 17:52
那FS10N上面的借的余额,是统计D/C的S的吧?不是统计PK码的40的?正常道理来讲,你用F-02做凭证,记借的的 ...

是的,现在清楚了吧
本楼点评(0) 收起
admin 发表于 2013-3-16 17:54
是的,现在清楚了吧

到这里如果不明白,真要切腹了。原来,是我想得太多太复杂。哎
本楼点评(0) 收起
同一个科目编号在公司层可以是不同的币种,那么它在科目表层级和公司层级的后台数据是怎么保存的?出报表是怎么关联的?
本楼点评(0) 收起
paul 发表于 2013-3-17 09:48
同一个科目编号在公司层可以是不同的币种,那么它在科目表层级和公司层级的后台数据是怎么保存的?出报表是 ...

我原先的理解是一个科目编号只能对应一个币种的,如果两个币种就建立两个科目编号的,所以现在一直不理解同一个科目编号是怎么可以对应不同的币种的,搞不懂逻辑。
本楼点评(0) 收起
paul 发表于 2013-3-17 09:48
同一个科目编号在公司层可以是不同的币种,那么它在科目表层级和公司层级的后台数据是怎么保存的?出报表是 ...

同一个科目编号在公司层可以是不同的币种,那么它在科目表层级和公司层级的后台数据是怎么保存的?出报表是怎么关联的?
答:科目表层级放在SKA1下
公司层级放在SKB1.
出报表要从SKA1和B1出都出来来,用JOIN IN 取出来即可。
本楼点评(0) 收起

thanks

谢谢楼主楼主辛苦啦
本楼点评(0) 收起