赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] FI字段状态组?

1赛跑币
在FI中字段状态组是控制凭证过账的,那记账码的字段状态是控制什么的?
要是它们之间配置时有冲突那会怎么样?
它们控制的都是一样的吗?

最佳答案

查看完整内容

字段状态组与记账码的字段状态组控制的是不同的地方,我感觉没有冲突的地方。。。

最近访客

• tbb1177
  • Hint

上一篇:Act.clk tel.no.能带到会计凭证里吗
下一篇:资产折旧无法顺利过账
本楼点评(0) 收起
字段状态组与记账码的字段状态组控制的是不同的地方,我感觉没有冲突的地方。。。
本楼点评(0) 收起

我记得有一个地方有控制记账码obxr(obyr)
本楼点评(0) 收起

找到了OB41定义过账码
过账码定义的时候就已经决定你可以使该过账码做什么操作,例如是总账科目还是客户或供应商,没有冲突之说,拙见

本楼点评(0) 收起

有可能发生冲突的,在第二讲的时候讲到过,并且还讲了会发生哪些冲突的。
记账码是集团层次的,字段状态组是公司层次的
一种必需输入,一种隐藏,会报错
一种必需输入,一种一般,会是必需输入。
本楼点评(0) 收起

字段状态组用OBC4查看 ,过账码用OB41查看,我们先查看字段状态组

字段状态组和过账码都同时控制了凭证制作时的界面,虽然前者是公司代码层控制的,后者是集团层控制的。
当一个为必输,一个为隐藏时,制作凭证时会报错,当一个设置为必输,一个设置为隐藏时,那么会显示

本楼点评(0) 收起

楼外楼 发表于 2012-9-5 10:19
字段状态组用OBC4查看 ,过账码用OB41查看,我们先查看字段状态组

有报错的图片吗,我觉得有冲突也不会报错。据我所知字几个段状态组状态不一样则显示的优先级是隐去大于显示 显示大于必输
必输大于可选输入,如果真有报错麻烦楼主贴个图,可以重新研究一下。
本楼点评(0) 收起

秋凉 发表于 2012-9-5 10:35
有报错的图片吗,我觉得有冲突也不会报错。据我所知字几个段状态组状态不一样则显示的优先级是隐去大于显 ...

上课的机器没有办法改后台,虚拟机里不会弄,不过可以看老师之前讲的视频,第五期的第二还是第三讲,里面老师实验过的,说是凭证制作错误,它报错是在凭证保存的时候报错的
本楼点评(0) 收起

秋凉 发表于 2012-9-5 10:35
有报错的图片吗,我觉得有冲突也不会报错。据我所知字几个段状态组状态不一样则显示的优先级是隐去大于显 ...

还有哦,一共就三种类型,隐去,可选,必输,我理解的是隐去大于可选,必输大于可选,隐去和必输就会矛盾,这是我的理解哈,实验表示木有办法做
本楼点评(0) 收起

楼外楼 发表于 2012-9-5 11:00
还有哦,一共就三种类型,隐去,可选,必输,我理解的是隐去大于可选,必输大于可选,隐去和必输就会矛盾 ...

我这里是四种隐去 ,可选 必输 显示。顺序刚才说错了 隐去》必输》可选》显示。报错的话,我木前只知道在FB50
时有可能发生冲突。还有其他情况也会冲突?
本楼点评(0) 收起